Seite 2 von 2

Verfasst: 23. Sep 2022 21:32
von somebody
Im veganen Salami Nachbau der Rügenwalder Mühle wurden nach meiner Erinnerung Mineralölbestandteile gefunden, für die unbekannt ist, ob sie schädlich sind. Schaue im Heft nach.

Andere vegane Rügenwalder Mühle Wurstnachbauten wurden nach meiner Erinnerung von ÖkoTest & Test in der Vergangenheit mit Gut & Befriedigend bewertet.

Diese Wurstnachbauten sind IMO komplexes Lifestyle Zeugs, das man IMO sporadisch essen kann.

Selbst verwende ich statt Wurstnachbauten fast immer Räuchertofu, da passt wenigstens der Proteingehalt & gut gewürzt schmeckt Tofu auch sehr gut.

Verfasst: 23. Sep 2022 23:19
von Marbesie
Also die Salami esse ich jetzt erstmal nicht mehr, aber das Mett werde ich weiter verschnabulieren, weil es ansonsten nur Vorzüge hat.
Die Jüngste bin ich auch nicht mehr, und somit muß ich es auch nicht schaffen, meinen Körper noch 50 Jahre fit zu halten.
Ich tue trotzdem alles für die Fitness, siehe sehr viel Bewegung täglich und gesunde Nahrung, aber hier und da denkt man im Alter dann doch schonmal: wenn nicht jetzt, wann dann....*gg*

Verfasst: 27. Sep 2022 21:58
von somebody
illith hat geschrieben:
23. Sep 2022 05:27
mW kommt Mineralöl-Verunreinigung vor allem durch die Verpackung und durch die verarbeitenden Maschinen. beides dürfte bei Salami und Mett der Mühle ähnlich sein.
... so denk ich mir, wissen tu ich es auch nicht.
illith, das ist auch mein Infostand.

ÖkoTest, Test etc fanden Mineralölbestandteile in unterschiedlichsten Lebensmitteln. ZB auch in Gewürzen, Haferflocken, Nudeln, Tee ...