Seite 2 von 9

Verfasst: 1. Aug 2014 21:11
von martin314
Sind die Linsen eigentlich immer "roh" oder werden die auch manchmal vorgekocht?

Verfasst: 1. Aug 2014 21:15
von illith
wie meinst du?

Verfasst: 1. Aug 2014 21:23
von Frau_XVX
Linsen in der Dose sind i.d.R. verzehrfertig. Aber die im Beutel sind noch roh.

Verfasst: 1. Aug 2014 21:26
von vegansmarties
Das mit den rohen Linsen bzw Bohnen in der Dose scheint ein rechter verbreiteter Irrglaube zu sein.

Verfasst: 1. Aug 2014 21:30
von illith
achja? das hör ich zum ersten mal.^^

Verfasst: 1. Aug 2014 22:30
von matcha queen
also Linsen und Bohnen die man in einer Flüssigkeit kauft, also "Nass" sage ich jetzt einfach mal sind eigentlich bereits zum verzehr geeignet und müssen meist nur noch aufgewärmt werden, Hülsenfrüchte die man "Trocken" kauft, sprich meist in Tütchen oder Beutel und nicht im Glas oder Dose sind noch nicht zum Verzehr geeignet und müssen nicht nur erwärmt sonder noch gegart werden....glaube ich :D

Verfasst: 1. Aug 2014 22:40
von illith
matcha queen hat geschrieben:müssen meist nur noch aufgewärmt werden
oder auch nicht :mg:

Verfasst: 1. Aug 2014 22:47
von Rena
Könnte man,das mit den Nudeln.
Und sogar geschälte Sojabohnen oder Kichererbsen werden nach ein paar Stunden relativ weich. Aber naja,lecker nu nicht gerade.

Verfasst: 1. Aug 2014 22:50
von somebody
martin314 hat geschrieben:Sind die Linsen eigentlich immer "roh" oder werden die auch manchmal vorgekocht?
Vorgekochte Linsen sind meines Wissens nicht am Markt. Neben ungeschälten Linsen, die vor der Zubereitung eingeweicht werden müssen, gibt es lediglich geschälte (rote?) Linsen, die ohne vorheriges Einweichen gekocht werden können.

Verfasst: 1. Aug 2014 22:54
von .u.
Veggie Vannie, ALLE Hülsenfrüchte müssen immer gekocht werden. In Hülsenfrüchten irgendwelche Proteasehemmer enthalten, die verhindern, dass man das Eiweiß verdauen kann. An dem Eiweiß tun sich dann die Darmbakterien gütlich und produzieren Gase und was weiß ich nicht noch. Je länger Kochen, desto verdaulicher (und vorher schön lange einweichen).