Pietro hat geschrieben:und schon gar nicht Pizza gegessen
Irgendwie kann ich mir gar nicht vorstellen, das Weizenfladen und Getreidebrei Erfindungen der Neuzeit sind.
Solche Dinge stehen in einem Kochbuch von 1900 - sieht gar nicht so schlecht aus:
A
Apfelauflauf
Äpfelpfannkuchen
Äpfelweinchampagner
Äpfelweinsuppe
Ausgeschöpfte Kartoffeln
B
Backbratkartoffel
Bauernfrühstück
Bayerisches Tellerfleisch
Béchamelkartoffeln
Berliner Pfannkuchen
Biersuppe
Birnen, Bohnen und Speck
Blanc - manger
Blinde Schokoladensuppe
Blinder Hase
Blumenkohlgemüse
Blumenkohlsalat
Blumenkohlsuppe
Blumenkohl -gebacken-
Brotsuppe -pikant-
Brotsuppe -süß-
Buttermilchsuppe mit Pflaumen
Buttermilchsuppe
C
Champagnerkraut
Champignonsauce
D
Dampfnudeln
Dippehas -Has im Topf-
E
Eierbier
Erdbeercreme
F
Falsche Ananasbowle von Sellerie
Falscher "Dippehas"
Feine Kartoffelpfannkuchen
Feine Kartoffelstangen
Feine rohgeröstete Kartoffeln
Feine kleine Zimmetwaffeln
Feines Birnenkompott
Feinste Heringskartoffel mit Schinken
Fixigkeitscreme
Flädlesuppe
Fleischresten -Leckeres aus-
Forelle nach Müllerin Art
Frikandellen
Frische Champignons
Frische Trüffel
G
Gebackene Grießklöße
Gebackene Kartoffelklöße
Gebackene Kartoffelschnitten
Gebackene Pilzklößchen
Gebackene Schinkenschnitten
Gebackene Steinpilze
Gebratene Täubchen
Gedämpfter Mangold
Gedämpftes Weißkraut
Geflügelpastetchen
Gefüllter Pfannkuchen
Gefüllte Täubchen
Gekochte Scholle
Gekochtes Weißkraut
Gemüse von Schwarzwurzeln
Gerollte Kalbsschnitzel mit Schinken
Grießpudding
Grünkohl
H
Haché (Gehacktes) vom Rind
Has im Topf "Dippehas"
Himmel und Erde
I
J
K
Kalbskotelett
Kalter Hoppelpoppel
Kartoffelbrot
Kartoffelgulasch
Kartoffelsalat mit Kassler
Kartoffeltorte
Karotten - Gemüse
Karthäuserklösse
Kerbelsuppe
Kirschenmichel
Kohlrabigemüse
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Krabbensuppe
Kräutersauce
Kümmelkartoffeln
L
Laubfrösche
Leckeres aus Fleischresten
Linseneintopf
Löwenzahnsalat
M
Maiwein von Waldmeister
Mandelcreme
Mandelmilch
Mangold - Römischkohlgemüse
Marillenknödel
Milchsuppe
N
Nussauflauf
O
Ofenschlupfer
Osterbrot
P
Panierte Kartoffeln
Pudding von Schwarzbrot
Q
Quittenkompott
R
Radieschengemüse
Radieschensalat
Rahmkartoffel
Rauke-Salat
Reisgemüse
Reisgemüse mit Frühlingszwiebeln
Rhabarberkompott
Rote Bete
Rotweinsauce mit Brombeersaft
S
Sauerampfergemüse
Sauerampfersuppe
Sauerbraten - Bergsträsser Art-
Sauerkraut
Sauerkrautsalat
Semmelknödel
Scheiterhaufen
Schellfisch mit Kräutersauce
Schellfischkartoffeln
Schinkenkartoffel
Schinkenscheibchen in Teig gebacken
Schlesisches Himmelreich
Schupfnudeln
Schupfnudeln -Süße
Schwabenspätzli
Schwarzwurzeln in Rahmsosse
Schweinebraten
Schweinebraten eingelegt
Spanisch Fricco
Spargelgemüse
Spargelsalat
Spargelsuppe
Speckkartoffel
Stachelbeersuppe
Straßburger Kartoffeln
Suppe von frischen Erbsen
Suppe von jungem Bärlauch
T
U
V
W
Waffeln
Warme Hagebuttensauce
Warmer Hoppelpoppel
Wasserspatzen
Weincrème
Weihnachtsgebäck
Weiße Weinschaumsauce
Weißweinsuppe
Weißkraut
Weißkrautsalat mit Äpfel
Whip in Gläsern
Y
Z
Zitronensauce
Zwetschenküchlein
Zwetschgenknödel
Zwiebelbrot