Plate bzw. Pyramide
- human vegetable
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Bewusst tun Ernährungsorganisationen das natürlich nicht. Aber indirekt steckt in jeder Empfehlung eine solche Abschätzung drin.
Es wäre naiv zu glauben, die Medizin diktiere eindeutig ein Idealgewicht (bzw. einen idealen BMI, der ist weitgehend größenunabhängig), an dem man kcal-Empfehlungen weltweit festmachen kann. Die Vorstellung, was normal/ideal ist (ob aus ästhetischer oder gesundheitlicher Sicht) ist stark kulturell geprägt und einem stetigen Wandel unterzogen.
Es wäre naiv zu glauben, die Medizin diktiere eindeutig ein Idealgewicht (bzw. einen idealen BMI, der ist weitgehend größenunabhängig), an dem man kcal-Empfehlungen weltweit festmachen kann. Die Vorstellung, was normal/ideal ist (ob aus ästhetischer oder gesundheitlicher Sicht) ist stark kulturell geprägt und einem stetigen Wandel unterzogen.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
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China ist auch größer und hat mehr Einwohner. Der Range innerhalb des Durchschnitts sollte daher größer sein. Hat das einen Einfluss? Was mir aber bedeutender scheint ist der Bedarf unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen die z.B. in der Landwirtschaft tätig sind.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Diese Ernährungsvereine sind nicht mein Spezialgebiet. Aber ich weiß dass Größe und Gewicht in China mit der Wirtschaftskraft generell und auch der einzelnen Provinzen korrelieren. Seit den 1970er Jahren steigen Gewicht und Größe an, aber es gibt große Disparitäten. Zudem sind allein vier Provinzen für sich bevölkerungsreicher als die BRD insgesamt. Über 50% der arbeitenden Bevölkerung sind in der Industrie und der Landwirtschaft tätig haben daher also einen vermutlich höheren Bedarf (in der BRD vielleicht 30%?).
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Im Schnitt wird das Aktivitätslevel höher sein. Allein wegen der 25% der arbeitenden Bevölkerung in der Landwirtschaft (BRD unter 2%) und dem geringen Automatisierungsgrad dort. Gleichzeitig natürlich niedrigeres Rentenalter für eine Teil der Bevölkerung, aber ich glaube das fällt vor diesem Hintergrund nicht ins Gewicht.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist