NutriScore
- human vegetable
- Beiträge: 1863
- Registriert: 25.05.2016
- Wohnort: bei Trier
"Der Lebensmittelverband fordert zudem, dass bestimmte Lebensmittelgruppen nicht einheitlich auf Basis von 100 Gramm bzw. 100 Millilitern berechnet werden, sondern aufgrund kleinerer Portionsgrößen – ohnehin ein beliebter Trick bei Nährwertangaben.
So könnte beispielsweise der Nutri-Score von Nutella von Rot auf Gelb springen – dieser Effekt trat laut Foodwatch zumindest ein, als die britische Ampelkennzeichnung derart abgeändert wurde. Denn: Bei Brotaufstrichen sind die angegebenen Portionsgrößen besonders klein (15 g)."
Quelle: https://www.oekotest.de/essen-trinken/L ... 1.html.amp
Achso, ich mach die übliche Portion einfach klein, dann ist da absolut wenig Zucker und Fett drin und es gibt ein besseres Ranking. Absolut logisch
So könnte beispielsweise der Nutri-Score von Nutella von Rot auf Gelb springen – dieser Effekt trat laut Foodwatch zumindest ein, als die britische Ampelkennzeichnung derart abgeändert wurde. Denn: Bei Brotaufstrichen sind die angegebenen Portionsgrößen besonders klein (15 g)."
Quelle: https://www.oekotest.de/essen-trinken/L ... 1.html.amp
Achso, ich mach die übliche Portion einfach klein, dann ist da absolut wenig Zucker und Fett drin und es gibt ein besseres Ranking. Absolut logisch