TEF (Thermic Effect of Food) - praktische Relevanz?
Verfasst: 30. Sep 2020 16:59
//crosspost//
wieviel Praxis-Relevanz ist dem TEF zuzumessen?
ist das so in der Range von "du musst 100g Chiliflocken essen um 20 Extra-Kalorien zu verbrennen"? oder ist das tatsächlich etwas, was unterstützend bei der Reduktion helfen kann?
Protein hat mW auch einen verstärkten TEF (sagt man so?). da könnte ich mir vorstellen, dass es relevanter ist, weil's ja ein Makronährstoff ist und in entsprechend höherer Menge verzehrt wird?
wieviel Praxis-Relevanz ist dem TEF zuzumessen?
ist das so in der Range von "du musst 100g Chiliflocken essen um 20 Extra-Kalorien zu verbrennen"? oder ist das tatsächlich etwas, was unterstützend bei der Reduktion helfen kann?
Protein hat mW auch einen verstärkten TEF (sagt man so?). da könnte ich mir vorstellen, dass es relevanter ist, weil's ja ein Makronährstoff ist und in entsprechend höherer Menge verzehrt wird?