Omega 3 Fettsäuren durch Rapsöl Margarine?

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24922
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 26. Mai 2016 12:36

Kefir & Vampy, der Rauchpunkt ist primär vom Anteil von als freie Fettsäuren bezeichneten Fettsäuren (Linolensäure, Ölsäure...) abhängig, je mehr freie Fettsäuren, umso niedriger der Rauchpunkt. Durch Mischung verschiedener Öle und evtl durch Entzug freier Fettsäuren sind die genannten 160 grad durchaus möglich. Die Angabe auf der Schachtel, wonach zum Kochen, Braten, Backen geeignet, kann alleine aus rechtlichen Gründen nicht aus der Luft gegriffen sein.
Suche Signatur.

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 26. Mai 2016 22:50

Für Leute, die in oder nahe der Schweiz leben oder online bestellen, wäre vielleicht vebugan was? http://www.guggenloch.ch/index.php?s=97
Enthält laut Hersteller Rapsöl, Kakaobutter und Aromen, hat ein Omega-6- zu Omega-3-Verhältnis von 2,2:1, lässt sich bis 220 °C erhitzen und ist vegan.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24922
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 27. Mai 2016 03:19

gemüse, kennst Du den Preis? :ehm:
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Kefir
Beiträge: 902
Registriert: 10.08.2015
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Kefir » 27. Mai 2016 09:16

Im Fabulous.ch Online Shop kostet das 100g Glas 7.90 Chf.

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 27. Mai 2016 22:26

somebody und Kefir: ja. Er entspricht in der Schweiz etwa eineinhalb bis zwei Tassen Kaffee oder dem Glas Wein zum Feierabend in Gaststätten.
Die Margarine enthält kaum oder gar kein Wasser, daher entsprechen die 100 g etwa dem Volumen einer großen Kaffeetasse, und man braucht nur sehr wenig davon, wenn's ums geschmackliche Abrunden von Gerichten geht, für die man zu Allesesserzeiten Butter verwendete – Risotto, Polenta, Gnocchi, grüner Spargel oder, wie jetzt, ein Schnittlauchbrot. Das Glas, das ich mir vor etwa drei Monaten kaufte, ist noch zu etwa zwei Dritteln voll und qualitativ noch einwandfrei.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 27. Mai 2016 22:52

Aber bei 11 Gramm pro Monat kann man das Omega6/3-Verhältnis doch getrost ignorieren - oder?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 27. Mai 2016 22:56

:D 11g reichen bei mir grade so für nen toast.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 27. Mai 2016 22:58

Kleinvieh macht auch Mist! – Ich achte ohnehin nicht sonderlich darauf. Aber wenn man sich damit Omega3-Fettsäuren zuführen will, wäre das Verhältnis günstig, und man könnte sich die entsprechenden Kapseln sparen.

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 27. Mai 2016 23:01

@illith: *lol*
Ich geb's ja zu, ich esse wenig Streichfett (beim Schnittlauchbrot eben war's vielleicht ein halber Teelöffel). Es sei denn, es kommt in der Form von Erdnussbutter daher.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 27. Mai 2016 23:03

...dass Du bei 24 CHF für ein halbes Pfund (zum Vergleich: Alsan kostet 89 Cent) von "günstig" und "sparen" sprechen kannst... =) Moment - bist Du nicht der, der sich im anderen Thread gerade über teure Ernährung wundert?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Antworten