Tipps zur Ernährungsumstellung

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
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Spinster
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Beitrag von Spinster » 6. Jan 2014 11:29

Du kannst den Teig auch ausrollen , wenn er aufgetaut ist . Je nach dem , wieviel Platz du hast ....

4run
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Beitrag von 4run » 6. Jan 2014 12:59

Ich hab ja auch kein Problem mit der Sprisenzubereitung.

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iMäus
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Beitrag von iMäus » 6. Jan 2014 15:00

ät Cassis, klar kannst du ihn auch schon flach einfrieren. Um so schneller taut er auf.

ät 4run, sorry, wollte dir nicht zu nahe treten :) , dachte, vielleicht läge es daran. Nix für ungut, bitte,

LG, iMäus
Sei nicht traurig, das meiste vom Regen fällt doch neben dich!

4run
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Beitrag von 4run » 6. Jan 2014 15:08

Ich hatte nur auf die Eingangsfrage geantwortet. Und tips für eine schnelle Küche gegeben.
Ich schreibe morgends mit dem tab auf dem Rollentrainer, daher die Fehler.

CiJay
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Beitrag von CiJay » 6. Jan 2014 17:46

@ iMäus: ich war die Fragestellerin :-)

Wow, dass sind doch schon einige tolle Anregungen. So viele Antworten in so kurzer Zeit habe ich jetzt nicht erwartet. Besonders das mit der Pizza werde ich mal ausprobieren. Das ist bestimmt für meinen Mann auch was tolles. Er hat immer eine TK-Pizza im Tiefkühlschrank wenns mal schnell gehen muss.

Wenn ich aus dem Urlaub komme werde ich davon auf jedenfall einiges nach und nach probieren. Aber ich werde auch zusehen, dass ich so schnell wie möglich lerne wie mann einmacht/einkocht. Besonders denke ich da halt auch an die gute Linsensuppe. Gesund, warm, schnell (und auch wieder etwas der wenigen Dinge die mein Mann sehr gerne mag :-) )

Ich hab bisher noch nicht Seitan gegessen. Hat da jemand ein gutes Rezept? Oder fürs erste mal ein gutes Produkt was ich irgendwo kaufen kann?

Ich bin jetzt schon gespannt was hier noch so für Vorschläge kommen. :-)))))

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 6. Jan 2014 19:33

Ich nehme gerne den Pulver-Seitan. Preiswert und kein Aufwand. Wenn ich Dinkel-Seitan mache, wasche ich das Mehl selbst aus. Im Gemüsesud gekocht, angebraten und mit Rotwein-Zwiebeln serviert.

Aber hier findest Du noch mehr:
search.php?keywords=seitan
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

CleO
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Beitrag von CleO » 6. Jan 2014 22:26

Hallo CiJay,

bist Du vom 'Fleischesser' zum Veganer geworden? Das stelle ich mir auch als große Umstellung vor...
Mir geht's wie Illith, dass wenn ich Hunger habe, auch nicht lange in der Küche stehen möchte. Hirse ist z.B. schnell zubereitet; da rein TK-Rosenkohl /-Brokkoli, -grüne Bohnen... , geraspelte Möhre, Salz, Schuss Öl... (War nie eine Küchenqueen, aber seit der veganen Umstellung macht es mir richtig Spaß, mit Lebensmitteln umzugehen... Und der Blick in die Obst- und Gemüseecke in meiner Küche... :-)

Klingbling
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Beitrag von Klingbling » 7. Jan 2014 07:27

slartibartfaß hat geschrieben:Wenn ich Dinkel-Seitan mache, wasche ich das Mehl selbst aus.
Ist da ein Unterschied zu Weizen-Seitan? Ich dachte, Gluten ist Gluten :)

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 7. Jan 2014 07:44

Nicht ganz. Gluten-Allergiker reagieren zwar möglicherweise auf beides, bei einer Weizenallergie kann Dinkel-Seitan aber genossen werden. Irgendeinen Unterschied muss es also geben. Man spricht ja auch von "Weizengluten" und "Dinkelgluten".

Weiss jemand mehr... :?:
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 7. Jan 2014 07:58

Ich hab hier noch was gefunden:

http://www.bertyn.be/de/seitan.html

Beschreibung Protein/Aminosäure Dinkelmehl pro 100g / Weizenmehl pro 100g
essentielle Proteine

Cystein 135 mg / 110 mg
Phenylalanin 710 mg / 486 mg
Isoleucin 560 mg / 440 mg
Leucin 900 mg / 704 mg
Lysin 275 mg / 290 mg
Methionin 400 mg / 240 mg
Tryptophan 180 mg / 107 mg
Valin 580 mg / 413 mg

semi-essentielle Proteine

Arginin 365 mg / 354 mg
Histidin 255 mg / 208 mg
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