Roh-Vegan und 80-10-10
@illith
Da nach einigen Meinungen pflanzliches Protein etwas geringwertiger als tierisches Protein sein soll, werden bei veganer Ernährung mindestens 10 % Zuschlag auf die Basisempfehlung von 0,8 Gramm Protein je Kilo Körpergewicht empfohlen. Bei Mehrbedarf, beispielsweise durch relativ viel Sport oder Alter, beginnen die Empfehlungen für vegane Menschen bei 1,2 Gramm Protein je Kilo Körpergewicht.
Es gibt einige Empfehlungen, beispielsweise für sportlich aktive und/oder für gestresste Menschen, Kreatin, Carnitin, Beta-Alanin, Cholin, Inositol, Taurin etc zu supplementieren. Da für Kreatin Nutzen belegt ist, supplementiere ich seit Spätsommer täglich 3 Gramm Kreatin. Mutmaßliche positive Effekte der Kreatinsupplementierung bei mir bisher: Geringerer Schlaf- und Kaffeebedarf, etwas verbesserte Konzentrationsfähigkeit, leichter Abbau von Körperfett, leichter Muskulaturaufbau. Sind Dir positive Erfahrungen mit anderen Supplementen bekannt?
Wie geschrieben, mit den 200 Gramm Haferflocken + 200 Gramm Tofu ist bei maximal 70 Kilo Körpergewicht der Bedarf an essentiellen Aminosäuren gedeckt und gleichzeitig der Basisempfehlung von 0,8 Gramm Protein je Kilo Körpergewicht erfüllt. Mit zusätzlich Brot, sonstigen Getreideprodukten, Hülsenfrüchten, Nüssen, Ölsaaten, Erbsenprotein erreiche ich problemlos 1,2 bis 1,4 Gramm je Kilo Körpergewicht.illith hat geschrieben:...damit wäre dann auch gleich der Großteil des kalorischen Tagesbedarfs eingetütet
Da nach einigen Meinungen pflanzliches Protein etwas geringwertiger als tierisches Protein sein soll, werden bei veganer Ernährung mindestens 10 % Zuschlag auf die Basisempfehlung von 0,8 Gramm Protein je Kilo Körpergewicht empfohlen. Bei Mehrbedarf, beispielsweise durch relativ viel Sport oder Alter, beginnen die Empfehlungen für vegane Menschen bei 1,2 Gramm Protein je Kilo Körpergewicht.
Es gibt einige Empfehlungen, beispielsweise für sportlich aktive und/oder für gestresste Menschen, Kreatin, Carnitin, Beta-Alanin, Cholin, Inositol, Taurin etc zu supplementieren. Da für Kreatin Nutzen belegt ist, supplementiere ich seit Spätsommer täglich 3 Gramm Kreatin. Mutmaßliche positive Effekte der Kreatinsupplementierung bei mir bisher: Geringerer Schlaf- und Kaffeebedarf, etwas verbesserte Konzentrationsfähigkeit, leichter Abbau von Körperfett, leichter Muskulaturaufbau. Sind Dir positive Erfahrungen mit anderen Supplementen bekannt?
Haferflocken mit Wasser finde ich gar nicht schlecht. Esse ich ca jeden zweiten Tag. Sonst mit Sojadrink.illith hat geschrieben: (und: ich liebe ja Haferflocken, aber pur würde ich sie nicht essen wollen ^^)
Suche Signatur.
nach meinem sheet 1040.Rena hat geschrieben:Ehm, nee, das waeren fast 1000 kcal.
naja, 2 cremosos noch und man hat eine ausgewogene vollwertige ernährung für den tag sichergestellt.
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Danke somebody.
Naja, jeden Tag 200g Tofu schaff ich nicht und Haferflocken esse ich nicht. Aber ich habe ja jetzt das Hanfprotein und nun wird die Eiweißversorgung doch etwas besser.
Ich bemühe mich auch, endlich mehr Pseudogetreide wie Buchweizen, Amaranth etc. zu essen.
Lt. Cronometer komme ich so im Durchschnitt auf den Tagesbedarf an Lysin und Methionin (aber noch nicht ganz auf die komplette Proteinmenge) Da muss ich wohl noch basteln.
Naja, jeden Tag 200g Tofu schaff ich nicht und Haferflocken esse ich nicht. Aber ich habe ja jetzt das Hanfprotein und nun wird die Eiweißversorgung doch etwas besser.
Ich bemühe mich auch, endlich mehr Pseudogetreide wie Buchweizen, Amaranth etc. zu essen.
Lt. Cronometer komme ich so im Durchschnitt auf den Tagesbedarf an Lysin und Methionin (aber noch nicht ganz auf die komplette Proteinmenge) Da muss ich wohl noch basteln.
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Ich reanimier mal den Thread hier...
Momentan liebäugel ich mit dem Gedanken wieder viel, viel mehr Obst zu essen und anderen Krempel erstmal wegzulassen. Mein Problem ist z. Zt. dass ich mich sehr schlapp fühle und konstant müde bin. Und zwar richtig müde, abends dann aber ganz gern Schlafprobleme hab. Da kam mir in den Sinn, dass ich mich direkt nach der Umstellung auf vegan, als meine Ernährung primär aus Obst bestand, gefühlt hab wie ein junger Gummibaum.
Und irgendwie ist schon länger etwas der Wurm drin. Ab und zu Gelenkschmerzen, viele Infekte, allgemeine Kaputtigkeit, usw. Blutwerte sind allerdings alle Tuttifrutti.
Joa, ich denk ich werd jetzt erstmal beim Obst viel mehr zulangen, wollte mir aber unrohes (Tee, MATCHA!!, Soja-Joghurt, etc. ) nicht ganz verbieten.
Momentan liebäugel ich mit dem Gedanken wieder viel, viel mehr Obst zu essen und anderen Krempel erstmal wegzulassen. Mein Problem ist z. Zt. dass ich mich sehr schlapp fühle und konstant müde bin. Und zwar richtig müde, abends dann aber ganz gern Schlafprobleme hab. Da kam mir in den Sinn, dass ich mich direkt nach der Umstellung auf vegan, als meine Ernährung primär aus Obst bestand, gefühlt hab wie ein junger Gummibaum.
Und irgendwie ist schon länger etwas der Wurm drin. Ab und zu Gelenkschmerzen, viele Infekte, allgemeine Kaputtigkeit, usw. Blutwerte sind allerdings alle Tuttifrutti.
Joa, ich denk ich werd jetzt erstmal beim Obst viel mehr zulangen, wollte mir aber unrohes (Tee, MATCHA!!, Soja-Joghurt, etc. ) nicht ganz verbieten.