Roh-Vegan und 80-10-10
Also,ich will es ja auch mal ne Weile machen.
Gestern habe ich nen Fast-roh Tag gemacht.
7 Bananen ,Apfel/Möhren/Orangensalat,hv Nüsse,Kohlrabi und Möhren und Abends Salat mit French dressing (ist Senf roh genug ,oder wird der beim matschen zu heiss?).
Aber auf ein paar Sojatrockenschnetzel zum Salat (aus dem Ofen mit Sojasauce) konnte ich dann doch nicht verzichten. Irgendwie fühlte ich mich bei der ganzen Sache doch etwas fröstelig und nicht richtig gesättigt. WEiss nicht. Gewöhnt man sich da wohl dran? Und dann die teure Rohkostschoki.
Hmm,heute mach ich mal Avokado/Bananenschokimus zum Ausgleich.
Gestern habe ich nen Fast-roh Tag gemacht.
7 Bananen ,Apfel/Möhren/Orangensalat,hv Nüsse,Kohlrabi und Möhren und Abends Salat mit French dressing (ist Senf roh genug ,oder wird der beim matschen zu heiss?).
Aber auf ein paar Sojatrockenschnetzel zum Salat (aus dem Ofen mit Sojasauce) konnte ich dann doch nicht verzichten. Irgendwie fühlte ich mich bei der ganzen Sache doch etwas fröstelig und nicht richtig gesättigt. WEiss nicht. Gewöhnt man sich da wohl dran? Und dann die teure Rohkostschoki.
Hmm,heute mach ich mal Avokado/Bananenschokimus zum Ausgleich.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
Also,ich schätze 10 wären ohne weiteres,15 aber auch möglich.
Ich liebe aber auch Süsses und esse fast nur Süsskram,wenn ich mich nicht zu etwas anderem zwinge.
bananen sinddoch schnell gegessen und sehr bekömmlich
Ausserdem fallen die auf Arbeit permanent ab und können immer einfach gegessen werden.
Ich liebe aber auch Süsses und esse fast nur Süsskram,wenn ich mich nicht zu etwas anderem zwinge.
bananen sinddoch schnell gegessen und sehr bekömmlich
Ausserdem fallen die auf Arbeit permanent ab und können immer einfach gegessen werden.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
wegen senf - wird nicht so ziemlich alles abgepackte verarbeitete aus dem laden im herstellungsprozess irgendwann erhitzt (zwecks bakterien und haltbarkeit und was nicht)?
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interessant:
http://de.wikipedia.org/wiki/Senfwikipedia hat geschrieben:Zur Herstellung werden die gereinigten Senfkörner zuerst zwischen Walzen geschrotet und meist anschließend entölt. Dann wird der Schrot mit den übrigen Zutaten vermischt und der entstandenen Maische Zeit zum Fermentieren gegeben – dadurch entsteht das typische Aroma. Anschließend wird der Brei, je nach Sorte, zu einer mehr oder weniger glatten Paste vermahlen. Dabei darf die Temperatur 50 °C nicht übersteigen, um die ätherischen Öle zu erhalten. Bei einem zweiten, historischen Verfahren wird die Maische zwischen schweren Steinen, meist Granit oder Basalt vermahlen. Bei diesem sogenannten Kaltvermahlungsverfahren steigt die Temperatur der Masse nicht über 27 °C. In der industriellen Herstellung wird die Masse durch geschlossene, wassergekühlte Mahlwerke vermahlen, wodurch keine ätherischen Öle entweichen können und die Masse nicht über 20 °C erhitzt.
Ich habe es jetzt bei ca. bei 50% / 50% roh und gekocht. Das ist für mich gut umsetzbar und ohne Verzicht.
Meine Tagesplan:
Chiasamen eingeweicht in Orangensaft
Banane gequetscht mit Nußmus
Geraspelte Möhre mit Mus aus Sonnenblumenkernen,Kürbiskernen, Sesam und Kresse
Datteln mit Walnuss
Salat mit Dressing aus Zitronensaf, Ölt und Kräuter (manchmal Essig und Senf)
Apfel/Birne
Gedünstete Gemüse mit Nußmusen verfeinert, gesalzen
Brot mit veganen Aufstrich, z.B. Humus, Frucht- oder Nußaufstrich
Tofu
bissl. Naschkram
Meine Tagesplan:
Chiasamen eingeweicht in Orangensaft
Banane gequetscht mit Nußmus
Geraspelte Möhre mit Mus aus Sonnenblumenkernen,Kürbiskernen, Sesam und Kresse
Datteln mit Walnuss
Salat mit Dressing aus Zitronensaf, Ölt und Kräuter (manchmal Essig und Senf)
Apfel/Birne
Gedünstete Gemüse mit Nußmusen verfeinert, gesalzen
Brot mit veganen Aufstrich, z.B. Humus, Frucht- oder Nußaufstrich
Tofu
bissl. Naschkram