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Verfasst: 8. Apr 2014 14:58
von Silke81
oh, das hatte ich auch nicht bedacht
Saftpresse habe ich keine

mhhh vielleicht eine Handvoll Weintrauben mit rein mixen, hoher Wasseranteil und süß

Verfasst: 11. Apr 2014 17:33
von Rena
Also,ich will es ja auch mal ne Weile machen.
Gestern habe ich nen Fast-roh Tag gemacht.
7 Bananen ,Apfel/Möhren/Orangensalat,hv Nüsse,Kohlrabi und Möhren und Abends Salat mit French dressing (ist Senf roh genug ,oder wird der beim matschen zu heiss?).
Aber auf ein paar Sojatrockenschnetzel zum Salat (aus dem Ofen mit Sojasauce) konnte ich dann doch nicht verzichten. Irgendwie fühlte ich mich bei der ganzen Sache doch etwas fröstelig und nicht richtig gesättigt. WEiss nicht. Gewöhnt man sich da wohl dran? Und dann die teure Rohkostschoki.
Hmm,heute mach ich mal Avokado/Bananenschokimus zum Ausgleich.

Verfasst: 11. Apr 2014 19:18
von Silke81
7 Bananen!! Ich würde sagen für heute hat Rena die Bananen Challenge gewonnen :D
bei mir war es nur eine ...

Verfasst: 11. Apr 2014 19:59
von Rena
Also,ich schätze 10 wären ohne weiteres,15 aber auch möglich.
Ich liebe aber auch Süsses und esse fast nur Süsskram,wenn ich mich nicht zu etwas anderem zwinge.
bananen sinddoch schnell gegessen und sehr bekömmlich :mg:
Ausserdem fallen die auf Arbeit permanent ab und können immer einfach gegessen werden.

Verfasst: 11. Apr 2014 20:48
von illith
wegen senf - wird nicht so ziemlich alles abgepackte verarbeitete aus dem laden im herstellungsprozess irgendwann erhitzt (zwecks bakterien und haltbarkeit und was nicht)?

Verfasst: 11. Apr 2014 21:07
von Rena
Eigentlich schon, aber senf ist ja ziemlich hardcore. Der wird nicht schlecht. Diese Kinderglassenfes machen ja nichtmal plopp.

Verfasst: 11. Apr 2014 23:17
von vegansmarties
interessant:
wikipedia hat geschrieben:Zur Herstellung werden die gereinigten Senfkörner zuerst zwischen Walzen geschrotet und meist anschließend entölt. Dann wird der Schrot mit den übrigen Zutaten vermischt und der entstandenen Maische Zeit zum Fermentieren gegeben – dadurch entsteht das typische Aroma. Anschließend wird der Brei, je nach Sorte, zu einer mehr oder weniger glatten Paste vermahlen. Dabei darf die Temperatur 50 °C nicht übersteigen, um die ätherischen Öle zu erhalten. Bei einem zweiten, historischen Verfahren wird die Maische zwischen schweren Steinen, meist Granit oder Basalt vermahlen. Bei diesem sogenannten Kaltvermahlungsverfahren steigt die Temperatur der Masse nicht über 27 °C. In der industriellen Herstellung wird die Masse durch geschlossene, wassergekühlte Mahlwerke vermahlen, wodurch keine ätherischen Öle entweichen können und die Masse nicht über 20 °C erhitzt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Senf

Verfasst: 12. Apr 2014 00:29
von illith
sieh an.

Verfasst: 12. Apr 2014 05:41
von Rena
Juhuu :mg:
Einfach mal Wikipedia bemühen :heart:

Verfasst: 12. Apr 2014 06:42
von 4run
Ich habe es jetzt bei ca. bei 50% / 50% roh und gekocht. Das ist für mich gut umsetzbar und ohne Verzicht.
Meine Tagesplan:
Chiasamen eingeweicht in Orangensaft
Banane gequetscht mit Nußmus
Geraspelte Möhre mit Mus aus Sonnenblumenkernen,Kürbiskernen, Sesam und Kresse
Datteln mit Walnuss
Salat mit Dressing aus Zitronensaf, Ölt und Kräuter (manchmal Essig und Senf)
Apfel/Birne

Gedünstete Gemüse mit Nußmusen verfeinert, gesalzen
Brot mit veganen Aufstrich, z.B. Humus, Frucht- oder Nußaufstrich
Tofu
bissl. Naschkram