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Verfasst: 28. Feb 2015 12:42
von Vampy
also wenn orangen 500g co2 haben, und Karotten nur 250g, dann kann man doch für 250g co2 kochen und kommt auf den gleichen wert?

Verfasst: 28. Feb 2015 12:52
von VegSun
So ungefähr siehts aus. Kaloriendichteres ist natürlich dabei immer im Vorteil.

Verfasst: 11. Mär 2015 16:14
von nadigrün
wie siehts aus..macht ihr noch rohkost? wie fühlt ihr euch?

Seit Anfang an

Verfasst: 16. Apr 2015 17:39
von Effiwentvegan
Hey :)

Als ich mich da 1. Mal über vegane Ernährung informiert habe, bin ich auf 801010 und Freelee the bananagirl gestoßen und war schwer begeistert! Hab dann von heut auf morgen aufgehört mit gekochter Nahrung und bin auf 100% Rohkost umgestiegen. Auf Dauer wollte ich das aber nicht mehr und bin auf eine, für mich sehr gut funktionierende" Mischform umgestiegen. Morgens im Sommer roh, im Winter Porrdige. Mittags dann immer was Gekochtes, weil ich abends nicht so schwer essen kann. Folglich abends wieder roh oder zumindest etwas sehr leichtes.

Ich stehe voll und ganz vor hinter dem Grundgedanken! Rohkost ist für den Körper die ideale Ernährungsform (sagt das Buch!) und das leuchtet mir ein.
Wenn ich woanders leben würde, da, wo immer Sommer ist und es tonneweise süßes, reifes Obst gibt, würde ich wsl 100% roh essen.
Aber hier, im kalten >Deutschland wo ungefähr alles bis auf Äpfel und bisschen anderes Obst importiert werden muss, lässt sich das nicht so ganz in mein Leben intergieren.

Dennoch: Lowcarb halte ich für die schlechteste Ernährungsform, die man seinem Körper antun kann!!! Jede einzelne Zelle unseres Körpers besteht aus? GLUKOSE. Was ist das? KOHLENHYDRATE. Wenn man seinem Körper dann die Energie durch KH nicht mehr zuführt, raubt man sich selber Lebenskraft, Energie und Freude am Essen meiner Meinung nach. Ich hab lowcarb auch ausprobiert. Ich wollte nur noch schlafen, war maulig, hatte keine Lust auf Sport, hab mich aufgedunsen und nie satt gefühlt. Bravo. Was ein Leben. Als ich dann mit highcarblowfat(raw)vegan begonnen habe, konnte ich plötzlich kmlang laufen, stundenlang radeln, hab viel weniger Schlaf gebraucht, lache mehr, bin fröhlicher... Mein komplettes Leben ist ein einziger Regenbogen (was man nicht nur auf meinem Teller sieht :mg: )

Fazit nach dem ganzen Geplapper: Ich empfehle jeden von tiefstem Herzen mehr Rohkost zu sich zu nehmen, statt lowcarm, highcarb zu essen und sich 801010 mal genauer zur Brust zu nehmen. Amen :D

Verfasst: 16. Apr 2015 17:43
von Nullpositiv
Effiwentvegan hat geschrieben:Jede einzelne Zelle unseres Körpers besteht aus? GLUKOSE.
Nein.

Verfasst: 16. Apr 2015 17:47
von passante
Effiwentvegan hat geschrieben:
Ich stehe voll und ganz vor hinter dem Grundgedanken! Rohkost ist für den Körper die ideale Ernährungsform (sagt das Buch!) und das leuchtet mir ein.
Wissenschaft sieht es anders, rohkost diät ist nicht komplett weder gut in langfristige perspektive.
Darüber der glukose das besteht die zellen hat 0> schon geantwortet

Verfasst: 16. Apr 2015 20:12
von Daydream
Ich ernähre mich seit gut 7 Monaten low carb und zu 80-90% roh, mit ein bisschen Feinschliff gehts mir besser denn je.
Esse ich KH aus Getreide, Reis, Kartoffeln, etc. oder Hülsenfrüchte, Zucker, gehts mir nicht gut.
Ich denke, jeder muss die für sich passende Ernährungsform finden.

Verfasst: 16. Apr 2015 20:14
von Obilan
Low carb roh? Es wird echt immer wunderlicher. :kk:

Verfasst: 16. Apr 2015 20:17
von matcha queen
Was daydream sagt, die einen können besser mit KH die anderen mit Fett, und es gibt Menschen bei denen ist es total egal ob high-carb, Low-carb, Low-fat, oder gleich viel von beidem. Das kann man so pauschal überhaupt nicht sagen. Genau so wenig kann man sagen Passante das rohkost langfristig nicht gut wäre, es gibt Rohköstler die machen das seit Jahrzehnten und die sehen nicht nur blendend aus sondern fühlen sich auch so, sie sind topfit und kerngesund

Verfasst: 16. Apr 2015 20:30
von Vampy
der Speiseplan von low carb + roh würde mich mal interessieren...