Mein Weg ins vegane Leben
Verfasst: 13. Mär 2014 07:50
Guten Morgen,
nachdem ich mich ja schon vorgestellt habe, möchte ich hier meinen Weg ins vegane Leben festhalten.
Gestern war ich im Biomarkt und habe mir zum Ausprobieren einige Produkte mitgenommen und bin begeistert.
Reismilch kommt ab sofort in den Kaffee, ist geschmacklich eine kleine Umstellung aber durchaus nicht schlecht. Dann habe ich mir Veganerkäse, Oliventofu und Sojajoghurt mitgenommen und alles schon probiert. Ich hab mir alles wirklich ein bisschen schräg vorgestellt, aber es schmeckt alles nicht schlecht. Der Käse schmeckte fast wie richtiger.
Wie gesagt, ich will das ganze langsam angehen und ein Problem habe ich auch noch: Wie soll ich das mit meinem Sohn handhaben? Da bin ich mir noch wirklich nicht im Klaren. Ich möchte ihm meine neu gewonnene Lebenseinstellung nicht aufdrängen und ihn selbst entscheiden lassen. Ich denke ich werde für ihn den Fleischkonsum auf 1 x in der Woche beschränken. Zum Glück haben wir eh nicht so viel Fleisch gegessen, das dürfte machbar sein.
Bei Eiern bin ich auch noch am Überlegen. Die würde ich erstmal auf dem Speiseplan lassen, die hole ich mir vom Dorf, direkt vom Bauern, die haben da ein schönes Leben. Ist das vertretbar?
Gestern hab ich mich dann wieder näher mit der Massentierhaltung und deren Schlachtung beschäftigt. Einfach nur grausam und ich frage mich, warum ich da erst jetzt dahinter komme. Hat man unterbewußt schon immer geahnt, dass das abartig schrecklich ist und einfach nur die Augen verschlossen? Ich kann da einfach nicht mehr dahinter stehen, es kommt tief von innen heraus, ich kann einfach mit diesem Wissen kein Fleisch mehr konsumieren.
Na ja, mir schwirrt ziemlich viel im Kopf herum, ich muss alles erst mal ordnen. Ging es Euch am Anfang ähnlich?
Später gehe ich einkaufen. Was ich genau koche, weiß ich noch nicht. Eines ist sicher: viel Gemüse und Obst wird heute dabei sein...
Bis später,
lg
Tara
nachdem ich mich ja schon vorgestellt habe, möchte ich hier meinen Weg ins vegane Leben festhalten.
Gestern war ich im Biomarkt und habe mir zum Ausprobieren einige Produkte mitgenommen und bin begeistert.
Reismilch kommt ab sofort in den Kaffee, ist geschmacklich eine kleine Umstellung aber durchaus nicht schlecht. Dann habe ich mir Veganerkäse, Oliventofu und Sojajoghurt mitgenommen und alles schon probiert. Ich hab mir alles wirklich ein bisschen schräg vorgestellt, aber es schmeckt alles nicht schlecht. Der Käse schmeckte fast wie richtiger.
Wie gesagt, ich will das ganze langsam angehen und ein Problem habe ich auch noch: Wie soll ich das mit meinem Sohn handhaben? Da bin ich mir noch wirklich nicht im Klaren. Ich möchte ihm meine neu gewonnene Lebenseinstellung nicht aufdrängen und ihn selbst entscheiden lassen. Ich denke ich werde für ihn den Fleischkonsum auf 1 x in der Woche beschränken. Zum Glück haben wir eh nicht so viel Fleisch gegessen, das dürfte machbar sein.
Bei Eiern bin ich auch noch am Überlegen. Die würde ich erstmal auf dem Speiseplan lassen, die hole ich mir vom Dorf, direkt vom Bauern, die haben da ein schönes Leben. Ist das vertretbar?
Gestern hab ich mich dann wieder näher mit der Massentierhaltung und deren Schlachtung beschäftigt. Einfach nur grausam und ich frage mich, warum ich da erst jetzt dahinter komme. Hat man unterbewußt schon immer geahnt, dass das abartig schrecklich ist und einfach nur die Augen verschlossen? Ich kann da einfach nicht mehr dahinter stehen, es kommt tief von innen heraus, ich kann einfach mit diesem Wissen kein Fleisch mehr konsumieren.
Na ja, mir schwirrt ziemlich viel im Kopf herum, ich muss alles erst mal ordnen. Ging es Euch am Anfang ähnlich?
Später gehe ich einkaufen. Was ich genau koche, weiß ich noch nicht. Eines ist sicher: viel Gemüse und Obst wird heute dabei sein...
Bis später,
lg
Tara