"künstlich" vs. "natürlich"
Verfasst: 27. Jun 2014 02:10
vlt können wir den troll-part direkt überspringen und zum informativen teil übergehen
was ich nicht ganz blicke ist, wo im herstellungsprozess die linie zwischen beidem gezogen wird.
zb sind ja stevia und erythrit sehr stark verarbeitete produkte, aber dürfen trotzdem als "natürlich" gehandelt werden und somit auch im bioladen verkauft, im gegensatz zu "unnatürlichen" klassischen süßstoffen.
blöd gefragt: ist nicht letztlich alles irgendwo "natürlich", weil uns als (ursprungs)ressourcen doch nur "natürliche" rohstoffe/ressourcen zur verfügung stehen?^^#
gibt es bestimmte arbeitsschritte, die einen stoff ent-naturisieren? oder hängts irgendwie damit zusammen, ob ein endprodukt in der form irgendwie auch in der natur vorkommen (xylit wird afaik auch irgendwo im menschlichen verdauungstrakt produziert, zb)?
i'm confused, bitte erhellen!
was ich nicht ganz blicke ist, wo im herstellungsprozess die linie zwischen beidem gezogen wird.
zb sind ja stevia und erythrit sehr stark verarbeitete produkte, aber dürfen trotzdem als "natürlich" gehandelt werden und somit auch im bioladen verkauft, im gegensatz zu "unnatürlichen" klassischen süßstoffen.
blöd gefragt: ist nicht letztlich alles irgendwo "natürlich", weil uns als (ursprungs)ressourcen doch nur "natürliche" rohstoffe/ressourcen zur verfügung stehen?^^#
gibt es bestimmte arbeitsschritte, die einen stoff ent-naturisieren? oder hängts irgendwie damit zusammen, ob ein endprodukt in der form irgendwie auch in der natur vorkommen (xylit wird afaik auch irgendwo im menschlichen verdauungstrakt produziert, zb)?
i'm confused, bitte erhellen!