Sind rohe Linsen (rot) giftig?

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70193
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 4. Aug 2014 02:05

achso echt? (ich ess fast nie reis^^)
stimmt, der wird ja beides in 'trocken' verkauft... dachte, das hat irgendwie was mit vitamingehalt und so zu tun und nicht (hinterher) benötigte garzeit.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24921
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 4. Aug 2014 02:37

Bestehen die wesentlichen Vorteile des Parboiled Reis nicht im höheren Vitamingehalt und der im gekochten Zustand lockereren Konsistenz gegenüber dem geschälten Reis? Die kürzere Garzeit halte ich für eine angenehme Begleiterscheinung.

PS:

Lt Wikipedia parboiled = höherer Vitamingehalt.

https://de.wikipedia.org/wiki/Parboiled_Reis
Suche Signatur.

Benutzeravatar
martin314
Beiträge: 734
Registriert: 22.11.2013

Beitrag von martin314 » 4. Aug 2014 23:29

Ja, obwohl ich bei Reis jetzt so oder so nicht zuviel erwarten würde, was die Vitamine angeht. Beim Kochen interessiert dich halt die Garzeit :)

Benutzeravatar
Kim Sun Woo
Recherche und Archiv
Beiträge: 18792
Registriert: 09.09.2008
Wohnort: Ruhrgebiet

Beitrag von Kim Sun Woo » 4. Aug 2014 23:58

aus genau dem Grund habe ich auch eigentlich immer nur parboild Reis zu Hause. :)
Man hat jeden Tag die Chance die bestmögliche Version von sich selbst zu sein. ♥

Benutzeravatar
Veggie Vanny
im Wunderland
Beiträge: 124
Registriert: 26.06.2014

Beitrag von Veggie Vanny » 5. Aug 2014 11:47

Oh, danke für die vielen Antworten =) Ja, ich werde es in Zukunft auf jeden Fall anders machen. Und Ja, es schmeckt scheiße, Linsen nur einzuweichen =D Ich wundere mich oft genug selber über meine komischen Essgewohnheiten. :P PS.: ich werde wohl in Zukunft besser auf meinem Körper achten MÜSSEN, da ich vorgestern auch so mir nichts, dir nichts Holunderbeeren gegessen habe. Ich konnte mich entsinnen, dass meine Oma mal was in der Richtung gesagt hat, dass man die nicht essen soll, ungekocht. Haha und wer nicht hören will, muss fühlen, mir ging es gestern richtig scheiße, es kam oben, unten raus und ich hatte ein wahnsinniges Unwohlsein. Das ist echt ein Defekt bei mir, meinen Körper so zu behandeln, da scheine ich echt sehr ignorant oder bewusst grobfahrlässig zu sein. Also, Kinder: Esst nicht nicht alles, was auf dem Tisch kommt =)
http://www.demlebenlauschen.de.tl

"Farbenspiel des Lebens - Zimoria und die Liebe der Arceros"
ISBN: 978-3-7375-3237-2
"Es war nichts anwesend, was meine Hoffnung hätte nähren können. Nichts."

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 5. Aug 2014 11:54

Falls du Ambitionen in Richtung Pilzsuchen haben solltest lass das lieber.

Und in Holunderbeeren ist ein Cyanogen. Die würde ich wirklich nach Möglichkeit vermeiden.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
vegansmarties
silchschnitte
Beiträge: 6699
Registriert: 22.06.2011

Beitrag von vegansmarties » 5. Aug 2014 11:56

xDD
Aber, wirklich mal, sei ein bißchen vorsichtiger / umsichtiger! :finger:

Benutzeravatar
Veggie Vanny
im Wunderland
Beiträge: 124
Registriert: 26.06.2014

Beitrag von Veggie Vanny » 5. Aug 2014 11:59

Nullpositiv hat geschrieben:Falls du Ambitionen in Richtung Pilzsuchen haben solltest lass das lieber.
Keine Sorge, so weit gehe ich nicht. Was ich auf keinen Fall will, ist, die Kontrolle zu verlieren. Und ohne Scheiß: Ich bin auch manchmal ganz schön enttäuscht von mir :?
http://www.demlebenlauschen.de.tl

"Farbenspiel des Lebens - Zimoria und die Liebe der Arceros"
ISBN: 978-3-7375-3237-2
"Es war nichts anwesend, was meine Hoffnung hätte nähren können. Nichts."

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 5. Aug 2014 16:33

Meint ihr echt parboiled gart kuerzer?
Im vergleichnzu z.B Basmati oder anderem Langkorn?
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
matcha queen
Beiträge: 4766
Registriert: 22.07.2014

Beitrag von matcha queen » 5. Aug 2014 16:39

brauche die nicht alle um die 10 Minuten? Also ich gare im Dampfgarer und in meinem "Garzeitbüchlein" gibt es jetzt keine unterschiedliche Garzeiten für unterschiedlichliche Reissorten und bis jetzt waren auch immer alle super gegart

Antworten