Sind rohe Linsen (rot) giftig?

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
Benutzeravatar
martin314
Beiträge: 734
Registriert: 22.11.2013

Beitrag von martin314 » 1. Aug 2014 21:11

Sind die Linsen eigentlich immer "roh" oder werden die auch manchmal vorgekocht?

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70210
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 1. Aug 2014 21:15

wie meinst du?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Frau_XVX
P. Lise Fuckoff
Beiträge: 7303
Registriert: 12.05.2014
Wohnort: witches' trail

Beitrag von Frau_XVX » 1. Aug 2014 21:23

Linsen in der Dose sind i.d.R. verzehrfertig. Aber die im Beutel sind noch roh.
What is a... black sabbath?

Benutzeravatar
vegansmarties
silchschnitte
Beiträge: 6699
Registriert: 22.06.2011

Beitrag von vegansmarties » 1. Aug 2014 21:26

Das mit den rohen Linsen bzw Bohnen in der Dose scheint ein rechter verbreiteter Irrglaube zu sein.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70210
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 1. Aug 2014 21:30

achja? das hör ich zum ersten mal.^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
matcha queen
Beiträge: 4766
Registriert: 22.07.2014

Beitrag von matcha queen » 1. Aug 2014 22:30

also Linsen und Bohnen die man in einer Flüssigkeit kauft, also "Nass" sage ich jetzt einfach mal sind eigentlich bereits zum verzehr geeignet und müssen meist nur noch aufgewärmt werden, Hülsenfrüchte die man "Trocken" kauft, sprich meist in Tütchen oder Beutel und nicht im Glas oder Dose sind noch nicht zum Verzehr geeignet und müssen nicht nur erwärmt sonder noch gegart werden....glaube ich :D

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70210
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 1. Aug 2014 22:40

matcha queen hat geschrieben:müssen meist nur noch aufgewärmt werden
oder auch nicht :mg:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 1. Aug 2014 22:47

Könnte man,das mit den Nudeln.
Und sogar geschälte Sojabohnen oder Kichererbsen werden nach ein paar Stunden relativ weich. Aber naja,lecker nu nicht gerade.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24928
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 1. Aug 2014 22:50

martin314 hat geschrieben:Sind die Linsen eigentlich immer "roh" oder werden die auch manchmal vorgekocht?
Vorgekochte Linsen sind meines Wissens nicht am Markt. Neben ungeschälten Linsen, die vor der Zubereitung eingeweicht werden müssen, gibt es lediglich geschälte (rote?) Linsen, die ohne vorheriges Einweichen gekocht werden können.
Suche Signatur.

.u.
wieder ohne
Beiträge: 6864
Registriert: 23.07.2011
Wohnort: Sachsen

Beitrag von .u. » 1. Aug 2014 22:54

Veggie Vannie, ALLE Hülsenfrüchte müssen immer gekocht werden. In Hülsenfrüchten irgendwelche Proteasehemmer enthalten, die verhindern, dass man das Eiweiß verdauen kann. An dem Eiweiß tun sich dann die Darmbakterien gütlich und produzieren Gase und was weiß ich nicht noch. Je länger Kochen, desto verdaulicher (und vorher schön lange einweichen).
...But the stars we could reach were just starfish on the beach.

Antworten