Sind rohe Linsen (rot) giftig?

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 2. Aug 2014 13:49

Nicht Linsengrün, es geht um das Suppengrün, was häufig bei den Linsen dabei ist. Daran stört so lange nichts, bis man die Linsen für irgendwas Süßes verwenden will :) Und in dem Fall kann man es dann wie gesagt einfach rauspulen.
enter the void.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70193
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 2. Aug 2014 16:13

sind die linsen dann aber nicht recht salzig vollgesogen?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 2. Aug 2014 16:15

Ich finde die eigentlich recht geschmacklos :laugh:
enter the void.

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 2. Aug 2014 18:41

salz ist da schon drin, von daher schmecken sie ein bisschen salzig. aber wenn man das wasser abgießt und nochmal nachspült schmecken sie relativ neutral. ich hab da aber auch noch nie was anderes mit gemacht als Gemüseeintopf, von daher k.a. ob man damit Süßspeisen machen kann
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24921
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 2. Aug 2014 19:55

Fand vorhin im Herkules-(Edeka-)Markt lediglich diese möglicherweise (vor)gekochten Linsen:

Delta - Linsen mit Suppengrün

http://www.codecheck.info/essen/gemuese ... ngruen.pro

Auf Basis der Kommentare bei codecheck.info scheint das Produkt jedoch nicht unbedingt eine Delikatesse darzustellen.

Teste gelegentlich den Inhalt der zum Preis von 69 Cent erworbene Konserve.

Mal schauen, was ich Dienstag im tegut-Markt an (vor)gekochten Linsen finde.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70193
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 2. Aug 2014 19:57

die sind in der dose. glaubst du, die tun rohe bohnen in eine dose? welche sinn hätte denn das?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24921
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 2. Aug 2014 20:07

Linsen aus der Dose stellen für mich Neuland dar. :) Verwendete bisher immer getrocknete Linsen.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 2. Aug 2014 20:10

somebody, alles, was sich in einer Konservendose befindet, ist zubereitet, so dass man es essen kann :)
enter the void.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24921
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 2. Aug 2014 20:13

Vielen Dank für die Info, schwarz, habe wieder etwas gelernt! :)
Suche Signatur.

Benutzeravatar
martin314
Beiträge: 734
Registriert: 22.11.2013

Beitrag von martin314 » 3. Aug 2014 17:46

OK, danke. Ich hatte nämlich dabei an den Reis gedacht. Den gibts ja "natur" oder z.B. "parboiled". Das macht dann beim Kochen einen Riesenunterschied bei der Zeit...

Antworten