Sind rohe Linsen (rot) giftig?

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 6. Aug 2014 02:13

Ich meine, wenn man den Reis vorher entweicht bzw. nach dem Waschen ruhen lässt dann kommt man mit 10 Minuten "Kochzeit" aus.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Beitrag von somebody » 7. Aug 2014 20:02

Einweichen von Standard-Reis bringt meines Wissens leider keinen Nutzen. Basmati-Reis muss/soll offenbar eingeweicht werden.
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Beitrag von Akayi » 8. Aug 2014 01:51

Ich würde auch nie einen anderen Reis zubereiten.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 8. Aug 2014 07:29

Sushireis wird doch erst ausgewaschen und dann eingeweicht...?

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Beitrag von Akayi » 8. Aug 2014 08:36

Das wäre aber vermutlich auch kein "Standard Reis", oder?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Beitrag von somebody » 9. Aug 2014 01:11

Sushireis kenne ich leider nur aus der japanischen Gastronomie, habe den leider noch nie im Einzelhandel gesehen.

Sollen/muessen andere aus der asiatischen/orientalischen Küche bekannte Reissorten ebenfalls eingeweicht werden? Als kulinarischer Dilettant bereitete ich bisher neben 0815 Reis nur Basmatireis aus dem Supermarkt zu.
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Beitrag von somebody » 9. Aug 2014 01:15

Akayi hat geschrieben:Ich würde auch nie einen anderen Reis zubereiten.
Bitte, existieren neben dem sehr angenehmen Aroma weitere Argumente für Basmatireis?
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Rena
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Beitrag von Rena » 9. Aug 2014 05:39

Ich esse auch bevorzugt Basmatireis ,uneingeweicht. Einweichen mussten wir ihn in meiner lehre immer. Ich weiss nicht genau,ob das irgendwas geändert hat. Wär mir nicht unbedingt aufgefallen. Da ich eh immer im reiskocher gare,habe ich die Zeiten auch gar nicht so im Blick. je weniger desto schneller halt.

Sushireis weiche ich auch nicht ein. Aber Thai-Klebreis. den definitiv!
Der wird ohne einweichen auch echt irgendwie nix. Ebenso wird der blöd,wenn man ihn kochen will. Der wird nur gedämpft richtig lecker.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Beitrag von somebody » 10. Aug 2014 00:05

Anscheinend wurden Reissorten wie auch immer verändert oder die Industrie manipuliert an der Ware herum. Sowohl meine Mutter als auch meine Expartnerinnen weichten Basmatireis ein, offenbar, weil sie es so gelernt hatten.

Schaue ich heute bei Müllers Mühle und Alnatura, finde ich jedoch Basmatireis ohne Einweichhinweis:

http://www.muellers-muehle.de/private-h ... -reis.html
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produ ... weiss-500g

Das Thema bleibt interessant! :)

Zurück zum Topic:

Hatte heute diese Roten Linsen von Alnatura zum Brunch:

http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produ ... insen-500g

Garzeit knapp 10 Minuten. Sehe somit keinen Vorteil in Linsenkonserven.
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illith
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Beitrag von illith » 10. Aug 2014 10:57

rote Linsen hätte ich jetzt auch noch nie als Konserve gesehen ;)
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