Verfasst: 5. Aug 2014 16:46
Na, parboiled heißt doch praktisch "vorgekocht".Rena hat geschrieben:Meint ihr echt parboiled gart kuerzer?
Na, parboiled heißt doch praktisch "vorgekocht".Rena hat geschrieben:Meint ihr echt parboiled gart kuerzer?
Meines Erachtens braucht normaler Reis 20 - 30 Minuten. Da lohnt es sich der parboilte schon.matcha queen hat geschrieben:brauche die nicht alle um die 10 Minuten?
12 - 15 Minuten(nehme für gewöhnlich Parboiled mit der 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser, 1 Tasse Reis-Methode) sind's so gewöhnlich bei mir. Der meines Ermessens eigentlich eher eklige Kochbeutelreis geht deutlich schneller, 8- 10 Minuten(in Mikrowelle) und 10 - 12 auf dem Herd, aber es ist nunmal Kochbeutelreis...Parboiling ist ein industrielles Verfahren der Reisbehandlung, bei dem der so genannte Parboiled-Reis (von partially boiled, teilweise gekocht) hergestellt wird. Dabei wird Rohreis (Paddy-Reis) in mehreren Schritten zunächst eingeweicht, dann mit heißem Dampf behandelt, anschließend getrocknet und erst danach geschält und poliert. Während dieser Behandlung werden etwa 80 Prozent der im Silberhäutchen enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe in das Innere des Reiskorns gepresst, so dass Parboiled-Reis ernährungsphysiologisch wertvoller ist als geschälter weißer Reis. Gegenüber Vollkornreis hat er eine kürzere Garzeit. Neben der erhöhten Vitamin- und Mineralstoffgehalten hat parboiled-Reis gegenüber poliertem Reis bessere Struktureigenschaften (höheren Dextrin- und niedrigeren Amylosegehalt) und eine verbesserte Verkleisterungsfähigkeit. Gekochter Parboiled-Reis hat einen etwas kräftigeren Geschmack durch seinen Gehalt an Aromavorläufern (Precursoren).
So mag ich sie auch am liebsten.Spreewaldgurke hat geschrieben:Linsen "al dente"