Chiasamen...
-
- Beiträge: 124
- Registriert: 03.07.2014
Chiasamen...
Können die Inhaltsstoffe eigentlich aufgeschlossen/aufgenommen werden, wenn man die ganzen Samen zu sich nimmt? Ode rmüsste man nicht eigentlich sie vorher mahlen.
lg
lg
das hatte ich an anderer stelle auch schonmal gefragt.
wenn du die so trocken ohne ordentlich zu kauen isst, dann gehen die auf jeden fall so durch.
wie das ist, wenn die voll aufgequollen sind, würde mich auch interessieren...
wenn du die so trocken ohne ordentlich zu kauen isst, dann gehen die auf jeden fall so durch.
wie das ist, wenn die voll aufgequollen sind, würde mich auch interessieren...
☜★VeganTakeover.de★☞
-
- Beiträge: 124
- Registriert: 03.07.2014
Meine Chiasamen quellen nicht, hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Liegt das an der Hafermilch?
Ich nehme diese hier: http://www.davert.de/aktuelles/chia-wer ... n-der-maya
Ich habe die vor einer Stunde in ca. 300 mlHafermilch getan und es passiert nichts.2 EL Chia-Samen mit 2-3 EL kernigen Haferflocken mindestens 30 Minuten in Wasser oder Nussmilch einweichen
Liegt das an der Hafermilch?
Ich nehme diese hier: http://www.davert.de/aktuelles/chia-wer ... n-der-maya
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.
Aber sollten sie dann nicht erst recht gut quellen, wenn so viel Flüssigkeit da ist, die sie aufsaugen können?
An anderer Stelle habe ich den Tipp bekommen, sie bei Zimmertemperatur quellen zu lassen und nicht nur einmal umzurühren, sondern regelmäßig. Ich starte demnächst einen neuen Versuch.
An anderer Stelle habe ich den Tipp bekommen, sie bei Zimmertemperatur quellen zu lassen und nicht nur einmal umzurühren, sondern regelmäßig. Ich starte demnächst einen neuen Versuch.
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.
- Iustinianus
- Beiträge: 729
- Registriert: 10.08.2014
Also ich habe mir auf Empfehlung von BodyBuilder eine elektrische Kaffemühle gekauft. Damit zermahle ich immer meine Chia- und Leinsamen, bevor ich sie über Nacht quellen lasse. Dann sollte der Körper alles aufnehmen können und durch das lange einweichen sollte die Phytase ausreichend aktiviert worden sein, um die Phytinsäure abzubauen. Wenn ich dran denke, rühre ich zwischendruch auch mal um.
Wie lange kann ich Lache eigentlich sstehen lassen, ohne dass sie gammelt? Würde in Zukunft gerne mehr auf einmal anrühren und dann über Tage hinweg verbrauchen.
Wie lange kann ich Lache eigentlich sstehen lassen, ohne dass sie gammelt? Würde in Zukunft gerne mehr auf einmal anrühren und dann über Tage hinweg verbrauchen.
Zuletzt geändert von Iustinianus am 29. Apr 2015 23:50, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Schwester hat mir gestern wieder vorgeschwärmt wie unglaublich lecker die sein sollen.
Heute bin ich dann prompt im Drogerie Müller praktisch drüber gestolpert, das war so ein Aktionsständer, also nicht aus dem Sortiment. Da mir der Kilopreis von ca. 17,90 vergleichsweise eher billig vorkam (?) habe ich dann tatsächlich bei der 500 gr Packung zugeschlagen, kaufe mir sonst nicht so teures Zeugs, aber jetzt werde ich das Morgen auch mal testen und vor allem genießen
Heute bin ich dann prompt im Drogerie Müller praktisch drüber gestolpert, das war so ein Aktionsständer, also nicht aus dem Sortiment. Da mir der Kilopreis von ca. 17,90 vergleichsweise eher billig vorkam (?) habe ich dann tatsächlich bei der 500 gr Packung zugeschlagen, kaufe mir sonst nicht so teures Zeugs, aber jetzt werde ich das Morgen auch mal testen und vor allem genießen