Übelkeit durch Gewürze
Übelkeit durch Gewürze
Kann es sein, das gut Geürze speisen mit vielen unterschiedlichen gewürzen wie Kümmel, Kreuzkümmel, Rosenpaprika, Cayennepgeffer, Harissa, Curry etc. zu übelkeit führen ?
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Hatte es in einer Erdnuss Soße verarbeitet, habs noch zuende gegessen. Aber zunächst war mein Magen irgendwie irritiert. Vielleicht passt die Mischung auch einfach nicht gut zusammen. Chili war auch drin, aber bei Chili allein hab ich keine Probleme.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
- Iustinianus
- Beiträge: 729
- Registriert: 10.08.2014
Ich komme darauf auch nicht klar. Neulich Linseneintopf gemacht und alles mögliche an Gewürzen Reingepanscht, danach richtig heftiger Reflux (normales Sodbrennen war das echt nicht) zwei Stunden lang. Einen Tage Später habe ich mich auf Gemüsebrühe und etwas Sojasauce beschränkt, schon war es wie bei jeder anderen Mahlzeit.
Werd nächstes auch mal wieder weniger nehmen. Ich mein bei Erdnusssoße die ich immoment wirklich super gerne esse und Linseeintopf (vielleicht noch als indisches Dhal) passen GEwürze hervorragend. Aber wenns mir die meiste Zeit dann doch net gut bekommt, indem mir kurzzeitig übel wird oder ich Nachts mit höllischem Durst aufwache, dann ist es nicht mehr so toll.
Was für ne Sojasauce nimmst du ? Wollte letztens mal welche haben, aber hatte mich dann für eine Art süße Sojasauce entschieden. Sojasauce Pur hatte mir zuviel Salz (12-16 g) / 100 ml und ich nehm von soas gerne mal zuviel.
Mit Sodbrennen geht mir auch bei süßem und fettigem so oder zu süßem eis etc. wenn ich noch was anderes dazu esse. Viele Vegane Feriggerichte und fertige süßspeisen sind echt toll und schmecken auch net nach fertigkram, aber geht isn GEld und ich frag mich bei manchem dann manchmal ob es nun wirklich so toll war oder ich nur noch Grundzutaten holn soll. Selbst die auch mal teuer sind, hab ich da lang was von.
Was für ne Sojasauce nimmst du ? Wollte letztens mal welche haben, aber hatte mich dann für eine Art süße Sojasauce entschieden. Sojasauce Pur hatte mir zuviel Salz (12-16 g) / 100 ml und ich nehm von soas gerne mal zuviel.
Mit Sodbrennen geht mir auch bei süßem und fettigem so oder zu süßem eis etc. wenn ich noch was anderes dazu esse. Viele Vegane Feriggerichte und fertige süßspeisen sind echt toll und schmecken auch net nach fertigkram, aber geht isn GEld und ich frag mich bei manchem dann manchmal ob es nun wirklich so toll war oder ich nur noch Grundzutaten holn soll. Selbst die auch mal teuer sind, hab ich da lang was von.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Gewürze sind öfters mal mikrobiell (da hilft ausreichend Hitze) und/oder mit Myktoxinen belastet (z.B. Aflatoxine, da hilft Hitze bei der Nahrungszubereitung kaum), dies kann neben den Inhaltsstoffen der Gewürze selbst auch zu Übelkeit, Erbrechen, Durchfall usw. führen.
Auf manchen Gewürzverpackungen steht folgerichtig auch, daß man diese nicht nutzen sollte, ohne sie entsprechend zu erhitzen.
Auf manchen Gewürzverpackungen steht folgerichtig auch, daß man diese nicht nutzen sollte, ohne sie entsprechend zu erhitzen.
Ist das jetzt Dialektik? Fertiggerichte, die nicht nach Fertiggerichten schmecken?VegSun hat geschrieben:Viele Vegane Feriggerichte und fertige süßspeisen sind echt toll und schmecken auch net nach fertigkram
- Iustinianus
- Beiträge: 729
- Registriert: 10.08.2014
Ich habe hier noch eine Flasche Kikkoman-Durchschnitts-Soja-Sauce aus unbedarfteren Zeiten herum stehen. Die brauche ich noch auf, aber nochmal werde ich die bestimmt nicht kaufen. Empfehlen kann ich die aus diversen Gründen natürlich nicht.
Bei Sodbrenen, Reflux, usw. Tipps zu geben oder sich auszutauschen ist immer so eine Sache. Das ist bei jedem Menschen vollkommen individuell. Leider! Ich hätte gerne irgendeine Standardlösung, die bei jedem funktioniert.
Bei Sodbrenen, Reflux, usw. Tipps zu geben oder sich auszutauschen ist immer so eine Sache. Das ist bei jedem Menschen vollkommen individuell. Leider! Ich hätte gerne irgendeine Standardlösung, die bei jedem funktioniert.
Mal abgesehen von irgendwelchen feinsinnig-philosophischen Erwägungen kann ich der Aussage insofern zustimmen, dass manche Fertiggerichte wie selbstgemacht schmecken und eben nicht nach dem, was man als Geschmack eines Fertiggerichtes erwarten würde. So war der Satz bestimmt auch gemeint.CYP3A4 hat geschrieben:Ist das jetzt Dialektik? Fertiggerichte, die nicht nach Fertiggerichten schmecken?
was definitiv für Übelkeit sorgt ist zu viel salz. also auch reichlich Gemüsebrühe/sojasauce, weil da halt ordentlich was von drin ist. ansonsten ist Muskatnuss und zimt in größeren mengen nicht gut. und mir persönlich wird von sternanins übel... k.a. wieso. allein schon der Geruch ist schon abturnend, auch wenn ich weihnachtliches eigentlich mag. ganz komisch.
waren denn irgendwelche gewürze drin, die du sonst nicht isst? ansonsten war die Mischung vlt einfach verdorben
waren denn irgendwelche gewürze drin, die du sonst nicht isst? ansonsten war die Mischung vlt einfach verdorben
Think, before you speak - google, before you post!