Mit Öl auf den Hüften habe ich auch kein Problem.Vampy hat geschrieben:in der küche ist das öl ja noch kein Problem. bloß wenns auf den hüften ist.
Bratöl
Da habe ich einen recht interessanten Artikel: http://www.ksta.de/geniessen/wertvolle- ... 41924.html. Auch den Artikel unter dem eigentlichen Artikel beachten!
Nicht die Worte sind wahr, sondern ihr Sinn.
Obwohl Kokosöl als gesundes Bratöl gelobt wird, weil es einen besonders hohen Rauchpunkt haben soll, raucht meines schon bei gemässigten Temperaturen und ich habe kein gutes Gefühl, damit etwas anzubraten, obwohl es toll riecht. So benutze ich es jetzt bei exotischen Rezepten zum Parfümieren am Schluss oder beim Backen, um Formen einzufetten und für Schokoglasuren.
Beim Dünsten verwende ich gerne Olivenöl und zum Braten ein Bio HO Sonnenblumenöl.
Fürs Omega 3 esse ich täglich ein paar Gramm Chiasamen und beziehe frischgepresstes Leinöl in Demeter Qualität direkt vom Hersteller, geliefert in kleinen 250ml Flaschen. Das Öl schmeckt mild und frisch und meine Familie mag es richtig gerne in der Salatsosse. Mit Leinschrot hätte ich wohl keinen Erfolg.
Beim Dünsten verwende ich gerne Olivenöl und zum Braten ein Bio HO Sonnenblumenöl.
Fürs Omega 3 esse ich täglich ein paar Gramm Chiasamen und beziehe frischgepresstes Leinöl in Demeter Qualität direkt vom Hersteller, geliefert in kleinen 250ml Flaschen. Das Öl schmeckt mild und frisch und meine Familie mag es richtig gerne in der Salatsosse. Mit Leinschrot hätte ich wohl keinen Erfolg.