Bratöl
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Ich verwende Distel-, Sonnenblumen- und Rapsöl abwechselnd (und auch kombiniert mit Alsan-S oder Zwiebelschmalz - hier ist allerdings Palmfett enthalten).
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- BodyBuilder
- Beiträge: 844
- Registriert: 07.06.2014
Das Bratöl von Alnatura ist sicher schon mal eine akzeptable Basis. Aber es ist eben leider auch kein 90er HO-Öl, sondern (sofern ich die Daten richtig interpretiert habe), nur ein 80er HO-Öl.
Bei Gefro muss ich sagen: 30% Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren, davon der größte Teil als "Omega-6-Linolsäure", würde ich bei einem Bratöl nicht gerade als "gesundheitlich unbedenklich" bezeichen, sondern eher als das genaue Gegenteil.
Bei Gefro muss ich sagen: 30% Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren, davon der größte Teil als "Omega-6-Linolsäure", würde ich bei einem Bratöl nicht gerade als "gesundheitlich unbedenklich" bezeichen, sondern eher als das genaue Gegenteil.
- sojaböhnchen
- Beiträge: 526
- Registriert: 02.04.2014
Nimmst du zum Braten ein anderes Rapsöl als zu Salaten ? Rapsöl ist auch hoch an Omega3 Fettsäuren und daher ist es besser es nur kalt zu verwenden. Ich weiß aber nicht wsie es mit Deodorierten oder nicht nativem Rapsöl aussieht.
Olivenöl eignet sich von dem wa sich gelesen habe, besser zum Erhitzen. Desweiteren sind Kokosöl und rotes Palmöl noch gut zum erhitzen. Rotes Palmöl kommt meist nicht aus Indonesien und gibt es von Aman Prana auch Ökologisch und Fair.
Olivenöl eignet sich von dem wa sich gelesen habe, besser zum Erhitzen. Desweiteren sind Kokosöl und rotes Palmöl noch gut zum erhitzen. Rotes Palmöl kommt meist nicht aus Indonesien und gibt es von Aman Prana auch Ökologisch und Fair.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
- sojaböhnchen
- Beiträge: 526
- Registriert: 02.04.2014
das Raspo eignet sich laut Aufschrift auch zum Kochen, Braten, Backen und sogar Fritieren. Lässt sich also stark erhitzen. Für Salate hatte ich ein anderes hochwertigeres aus dem Bioladen - ist leider alle und ich weiß die Marke nicht mehr
Geht es um die Deckung des Omega 3 Bedarfs empfehle ich das Leinöl Omega-3 DHA von Dr. Budwig aus dem Reformhaus. Dieses ist aber nur kalt zu verwenden.
Geht es um die Deckung des Omega 3 Bedarfs empfehle ich das Leinöl Omega-3 DHA von Dr. Budwig aus dem Reformhaus. Dieses ist aber nur kalt zu verwenden.
- sojaböhnchen
- Beiträge: 526
- Registriert: 02.04.2014