Welches Öl zum Braten?
Verfasst: 30. Mai 2013 02:51
je mehr ich lern, desto weniger blick ich durch >.<
welches öl soll man denn jetzt unterm gesundheitlichen aspekt zum braten nehmen??
also omega-fettsäuren überstehen die hitze ja eh nicht, aber wie is mit transfett und rauchpunkt und so?
wir brauchen ja was, das möglichst wenig mehrfach ungesättigte fettsäuren hat, weil die zu transfett werden, right? hanf-, distel-, walnuss- und sowas daher nicht, wenn ich das richtig mitbekommen hab.
ich benutz bisher immer raps- und oliven- (beides kaltgepresst). ist das nun gut oder nicht? (raffiniertes?) erdnuss- und kokos- sollen ja ganz besonders hitzebeständig sein, aber sind die auch allgemein zu empfehlen?
dann gibt es ja irgendwie auch noch dieses gezüchtete high oleic (wie spricht man das aus?) - gibts das im supermarkt?
ist erhitzung eigentlich = raffination?
bitte lösen!
welches öl soll man denn jetzt unterm gesundheitlichen aspekt zum braten nehmen??
also omega-fettsäuren überstehen die hitze ja eh nicht, aber wie is mit transfett und rauchpunkt und so?
wir brauchen ja was, das möglichst wenig mehrfach ungesättigte fettsäuren hat, weil die zu transfett werden, right? hanf-, distel-, walnuss- und sowas daher nicht, wenn ich das richtig mitbekommen hab.
ich benutz bisher immer raps- und oliven- (beides kaltgepresst). ist das nun gut oder nicht? (raffiniertes?) erdnuss- und kokos- sollen ja ganz besonders hitzebeständig sein, aber sind die auch allgemein zu empfehlen?
dann gibt es ja irgendwie auch noch dieses gezüchtete high oleic (wie spricht man das aus?) - gibts das im supermarkt?
ist erhitzung eigentlich = raffination?
bitte lösen!