Bratöl
- Splendidus
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Zum Braten benutze ich Sonnenblumen- oder Erdnußöl. Die sind hoch erhitzbar.
Sesam-, Argan- oder Olivenöl kommen bei mir auf die Rohkost.
Olivenöl kann man durchaus erhitzen - ich persönlich beziehe es dann aber nicht in meine Ernährungsbilanz mit ein. Das mache ich nur mit unerhitzten Ölen.
Sesam-, Argan- oder Olivenöl kommen bei mir auf die Rohkost.
Olivenöl kann man durchaus erhitzen - ich persönlich beziehe es dann aber nicht in meine Ernährungsbilanz mit ein. Das mache ich nur mit unerhitzten Ölen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
so richtig eine antwort ist hier ja noch nicht rumgekommen :\
komm grad wieder drauf, weil mein bruder wieder vorhin ankam, um weißes zeug von mir zu kaufen, diesmal nicht nur erythrit-stevia-mische, sondern auch "kokosbutter". man hab ihm gesagt, dass man das zum braten verwenden soll, weil bei anderen fetten ja bei größerer hitze ungesättigte zu gesättigten fettsäuren würden oder so.
ich hab dreimal nachgefragt, ob er sicher nicht kokosFETT meint, wegen dem hohen rauchpunkt, aber bestand auf -butter.
ich hab ihm dann eine packung hiervon verkauft, weil ich das auch schon als "kokosnussbutter" gesehen hab. aber weder kann ich mir vorstellen, dass das zum braten funktioniert, noch hätt ich jemals davon gehört, dass man das so verwenden kann.
das ist einfach total doof, dass es bei diesen ganzen kokosnuss-sachen keine einheitliche nomenklatur gibt
außerdem ist mir der zusammenhang öl - erhitzung - härtung - raffination - gesättigte - ungesättigte uswusf. immernoch nicht klar ._.
komm grad wieder drauf, weil mein bruder wieder vorhin ankam, um weißes zeug von mir zu kaufen, diesmal nicht nur erythrit-stevia-mische, sondern auch "kokosbutter". man hab ihm gesagt, dass man das zum braten verwenden soll, weil bei anderen fetten ja bei größerer hitze ungesättigte zu gesättigten fettsäuren würden oder so.
ich hab dreimal nachgefragt, ob er sicher nicht kokosFETT meint, wegen dem hohen rauchpunkt, aber bestand auf -butter.
ich hab ihm dann eine packung hiervon verkauft, weil ich das auch schon als "kokosnussbutter" gesehen hab. aber weder kann ich mir vorstellen, dass das zum braten funktioniert, noch hätt ich jemals davon gehört, dass man das so verwenden kann.
das ist einfach total doof, dass es bei diesen ganzen kokosnuss-sachen keine einheitliche nomenklatur gibt
außerdem ist mir der zusammenhang öl - erhitzung - härtung - raffination - gesättigte - ungesättigte uswusf. immernoch nicht klar ._.
☜★VeganTakeover.de★☞
so ergeht´s mir auch. Wäre schön wenn sich mal ein Ökotrophologe hier zu Wort melden würde! Ich bin nicht mehr ganz so fit in Biologie, hätte ich früher wohl mal besser aufgepasstillith hat geschrieben:außerdem ist mir der zusammenhang öl - erhitzung - härtung - raffination - gesättigte - ungesättigte uswusf. immernoch nicht klar ._.
Ich verwende nur Olivenöl aus dem Land, das sich damit meiner Meinung nach am besten auskennt: Italien! Schon Im Urlaub in der Toskana fand ich es einfach nur lecker, das Brot in das Olivenöl zu tauchen, etwas Salz dazu zu streuen, und schon war es fertig. Yummie!
Der Geschmack ist einfach klasse und mittlerweile kommt mir kein "Billig- Öl"mehr an mein leckeres Gemüse
Da ich es manchmal auch etwas schärfer mag verwende ich dann ein besonderes Olivenöl mit einem Chili- Anteil. Kann ich nur empfehlen, habe ich letztens aber nicht nur zum Braten verwendet, sondern auch als Belag vom Pizzaboden.
Sehr gut! Gibt es alles hier: (***** Link entfernt. Siehe => Neu-User: Kommerzielle Links -- Martin)
Man muss sich schon etwas mehr wert sein, finde ich. Das fängt beim Brot an und hört beim Olivenöl auf
Ansonsten muss ich auch nicht immer mit Öl braten, sondern manchmal gibt es auch einfach vegane Kokosmilch..
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
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Kann leider auch nicht wesentlich mehr zur Ausgangsfrage beisteuern. Mein Infostand ist, dass man Olivenöl nicht braten soll, da zum Einen ja die guten Stoffe, für die das Öl so geschätzt wird, zerstört wird, und zum anderen angeblich durch Erhitzen krebserregende Stoffe hervorgerufen werden können. Kurz Anbraten wäre daher evtl. eher möglich. Ok, da halte ich mich auch immer dran. An Salate kommt sehr gerne Olivenöl dran.
Traubenkernöl soll ein super Öl sein und eignet sich auch zum Braten, selbst bei hohen Temperaturen.
Rapsöl hatte ich mal benutzt zum Braten, mochte den daraus entstandenen Buttergeruch aber nicht, ab da briet ich dann auch nicht mehr damit.
Distelöl soll nicht zum Braten geeignet sein, aber ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Öl, aus wiki: http://de.wikipedia.org/wiki/Distel%C3%B6l
lg
Traubenkernöl soll ein super Öl sein und eignet sich auch zum Braten, selbst bei hohen Temperaturen.
Rapsöl hatte ich mal benutzt zum Braten, mochte den daraus entstandenen Buttergeruch aber nicht, ab da briet ich dann auch nicht mehr damit.
Distelöl soll nicht zum Braten geeignet sein, aber ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Öl, aus wiki: http://de.wikipedia.org/wiki/Distel%C3%B6l
lg
"Nein, muss ich nicht!"
- Coconutboy
- Beiträge: 6
- Registriert: 14.10.2013
Kokosöl und Kokosfett :-)
Hallo zusammen
Wenn ich mal etwas anbrate (was sehr selten vorkommt), dann benutze ich Kokosnussöl bzw. -fett.
Es ist nicht nur mein Lieblings-Öl, sondern eignet sich auch sehr gut zum Erhitzen, ganz einfach deswegen, weil es zum größten Teil aus gesättigten Fettsäuren besteht.
Lieber benutze ich jedoch Kokossnusmilch oder eine andere Alternative zu tierischer Milch anstatt 100%-fetthaltiger Produkte.
Am liebsten tue ich Öle und Fette gar nicht erhitzen, sondern füge sie zu meinen Gerichten im Nachhinein hinzu.
Cheers :-)
Wenn ich mal etwas anbrate (was sehr selten vorkommt), dann benutze ich Kokosnussöl bzw. -fett.
Es ist nicht nur mein Lieblings-Öl, sondern eignet sich auch sehr gut zum Erhitzen, ganz einfach deswegen, weil es zum größten Teil aus gesättigten Fettsäuren besteht.
Lieber benutze ich jedoch Kokossnusmilch oder eine andere Alternative zu tierischer Milch anstatt 100%-fetthaltiger Produkte.
Am liebsten tue ich Öle und Fette gar nicht erhitzen, sondern füge sie zu meinen Gerichten im Nachhinein hinzu.
Cheers :-)
- BodyBuilder
- Beiträge: 844
- Registriert: 07.06.2014
Bratöl
Hallo Leute,
welches Bratöl ist denn eure erste Wahl?
Irgendwie finde ich es recht schwierig, ein gutes Bratöl zu finden, welches keine oder zumindest fast keine mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält (insbesondere möglichst wenig Linolsäure!), aber gleichzeitig auch noch
- frei von tierischen Fetten ist
- frei von Palmöl und Kokosfett ist
Also beispielsweise ein "90er HO-Öl"
Natürlich fände ich es auch nicht schlecht, wenn der Preis auch halbwegs im normalen Rahmen bleibt.
welches Bratöl ist denn eure erste Wahl?
Irgendwie finde ich es recht schwierig, ein gutes Bratöl zu finden, welches keine oder zumindest fast keine mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält (insbesondere möglichst wenig Linolsäure!), aber gleichzeitig auch noch
- frei von tierischen Fetten ist
- frei von Palmöl und Kokosfett ist
Also beispielsweise ein "90er HO-Öl"
Natürlich fände ich es auch nicht schlecht, wenn der Preis auch halbwegs im normalen Rahmen bleibt.