Mein Bauch will nicht
Verfasst: 17. Sep 2014 16:10
Heyho,
mein grundlegendens Problem ist, dass mein Bauch anscheinend kein Gemüse mag ...
Ich würde mich selbst als Obstliebhaberin bezeichnen. Ich ess bei Obst alles rauf und runter. Allerdings versuche ich schon länger mich mehr mit Gemüse anzufreunden. Das Problem liegt nicht darin, dass ich kein Gemüse mag. Ich liebe es Karotten zu mampfen, Salate zu machen und z.B. Ratatouille.
Mein Bauch hat einfach keinen Bock ... Erst war es so, dass ich sehr lange Zeit, sehr schlimme Magenkrämpfe hatte und dann zum Arzt gegangen bin.
(War allerdings nur ein Vertretungsarzt vom Vertretungsarzt.) Er sagte mir, dass wahrscheinlich durch meine sehr strarke Blutanämie mein Magen so geschädigt ist, dass der erstmal nix wirklich hinbekommt. Der Wert der Teilchen, die das Eisen im Blut transportieren lag bei 5. Normal ist glaube ich 100-120. Bei der letzten Blutuntersuchung war der Wert schon auf 19 gestiegen. Geht also vorran. (Alles Dank Kaffeesucht - ja, sowas gibts und hat auch ein Nachspiel.)
Ich habe das Gefühl seitdem nur Reis, Brot und Banenen ohne jegliche Folgen essen zu können. Nach dem ich dann eine Suppen- und Reisdiät verschieben bekommen habe, viel mir auf, dass die Magenschmerzen immer nur kommen, wenn ich Gemüse esse. Dabei scheint es nicht darauf anzukommen, ob es roh oder gekocht ist. Macht das irgendwie Sinn? Ich habe schön öfters über Magenprobleme bei Rohkost gelesen, aber nicht bei gekochtem Gemüse. Und es scheint auch schlimmer zu sein, wenn ich nur Gemüse esse. Also, wenn es keine Nudeln, Kartoffeln, Reis oder dergleichen dazu gibt.
Habt ihr da etwas Ahnung oder Tipps, wie ich eine ausgewogene Ernährung halten kann, ohne Magenkrämpfe sobald Gemüse dazukommt?
Wäre wirklich sehr Dankbar.
mein grundlegendens Problem ist, dass mein Bauch anscheinend kein Gemüse mag ...
Ich würde mich selbst als Obstliebhaberin bezeichnen. Ich ess bei Obst alles rauf und runter. Allerdings versuche ich schon länger mich mehr mit Gemüse anzufreunden. Das Problem liegt nicht darin, dass ich kein Gemüse mag. Ich liebe es Karotten zu mampfen, Salate zu machen und z.B. Ratatouille.
Mein Bauch hat einfach keinen Bock ... Erst war es so, dass ich sehr lange Zeit, sehr schlimme Magenkrämpfe hatte und dann zum Arzt gegangen bin.
(War allerdings nur ein Vertretungsarzt vom Vertretungsarzt.) Er sagte mir, dass wahrscheinlich durch meine sehr strarke Blutanämie mein Magen so geschädigt ist, dass der erstmal nix wirklich hinbekommt. Der Wert der Teilchen, die das Eisen im Blut transportieren lag bei 5. Normal ist glaube ich 100-120. Bei der letzten Blutuntersuchung war der Wert schon auf 19 gestiegen. Geht also vorran. (Alles Dank Kaffeesucht - ja, sowas gibts und hat auch ein Nachspiel.)
Ich habe das Gefühl seitdem nur Reis, Brot und Banenen ohne jegliche Folgen essen zu können. Nach dem ich dann eine Suppen- und Reisdiät verschieben bekommen habe, viel mir auf, dass die Magenschmerzen immer nur kommen, wenn ich Gemüse esse. Dabei scheint es nicht darauf anzukommen, ob es roh oder gekocht ist. Macht das irgendwie Sinn? Ich habe schön öfters über Magenprobleme bei Rohkost gelesen, aber nicht bei gekochtem Gemüse. Und es scheint auch schlimmer zu sein, wenn ich nur Gemüse esse. Also, wenn es keine Nudeln, Kartoffeln, Reis oder dergleichen dazu gibt.
Habt ihr da etwas Ahnung oder Tipps, wie ich eine ausgewogene Ernährung halten kann, ohne Magenkrämpfe sobald Gemüse dazukommt?
Wäre wirklich sehr Dankbar.