Verdauungsprobleme nach Umstellung
achso und zu deinem (sicher sehr ätzenden problem): vlt erstmal auf schonkost umstellen, in der hoffnung, dass sich alles ein bisschen beruhigt und dann nach und nach verschiedene sachen wieder dazu nehmen?
oder falls es tatsächlich einen zusammenhang mit dem joghurt gibt - vlt könntest du versuchen, mit dem kuhmilchjoghurt als starter sojajoghurt zu machen? (ist nur ein schuss ins blaue)
oder vlt mal brottrunk probieren? hast du die möglichkeit, rohes sauerkraut zu beziehen?
oder falls es tatsächlich einen zusammenhang mit dem joghurt gibt - vlt könntest du versuchen, mit dem kuhmilchjoghurt als starter sojajoghurt zu machen? (ist nur ein schuss ins blaue)
oder vlt mal brottrunk probieren? hast du die möglichkeit, rohes sauerkraut zu beziehen?
☜★VeganTakeover.de★☞
hallo Ilja, schön dass du mir nicht böse bist.
Ja, Sauerkraut habe ich schon angesetzt (ich liebe es, Nahrungsmittel zu fermentieren, ein Hobby von mir).
Es ist wirklich sehr erstaunlich, nun sind es ja ein paar Stunden seit meinem Joghurt-Versuch her und ich bin schon fast wieder gesellschaftsfähig.
Das ist eine gute Idee, ich werde als Schonkost sozusagen morgen mal ein Kuhjoghurtmüsli essen und dann mit Kuhstarter oder einer Mischung von beiden Milchen meinen Darm langsam umzugewöhnen versuchen.
Ich bin schon etwas irritiert. Ich habe nicht damit gerechnet, dass mir die Kuhmilch körperlich fehlen könnte, ich dachte, weglassen geht immer. Ok, dieser Abend ist ja noch kein Beweis dass es so ist.
Ja, Sauerkraut habe ich schon angesetzt (ich liebe es, Nahrungsmittel zu fermentieren, ein Hobby von mir).
Es ist wirklich sehr erstaunlich, nun sind es ja ein paar Stunden seit meinem Joghurt-Versuch her und ich bin schon fast wieder gesellschaftsfähig.
Das ist eine gute Idee, ich werde als Schonkost sozusagen morgen mal ein Kuhjoghurtmüsli essen und dann mit Kuhstarter oder einer Mischung von beiden Milchen meinen Darm langsam umzugewöhnen versuchen.
Ich bin schon etwas irritiert. Ich habe nicht damit gerechnet, dass mir die Kuhmilch körperlich fehlen könnte, ich dachte, weglassen geht immer. Ok, dieser Abend ist ja noch kein Beweis dass es so ist.
vlt ist so ein langsamer übergang wirklich nötig, damit die darmflora sich entsprechend umstellen kann...
und vlt solltest du nochmal den öhm gärkübel fürs sauerkraut anschmeißen^^ roh sind da ja nämlich auch die ganzen milchsäurebakterien noch aktiv und die sollten, so lässt sich das vermuten, eine gute sache für dich sein. das gekaufte kraut (ebenso der saft) ist ja erhitzt.
achso, aber ne sojaunverträglichkeit oder vergleichbares ist auszuschließen?
und vlt solltest du nochmal den öhm gärkübel fürs sauerkraut anschmeißen^^ roh sind da ja nämlich auch die ganzen milchsäurebakterien noch aktiv und die sollten, so lässt sich das vermuten, eine gute sache für dich sein. das gekaufte kraut (ebenso der saft) ist ja erhitzt.
achso, aber ne sojaunverträglichkeit oder vergleichbares ist auszuschließen?
☜★VeganTakeover.de★☞
Hallo Kefir,
hast Du im Zusammenhang mit den Blähungen Wasser mit etwas Apfelessig getestet?
Dieser Bio-Apfelessig ist vegan:
http://www.rinatura.de/produkte/essig-o ... bio-1.html
hast Du im Zusammenhang mit den Blähungen Wasser mit etwas Apfelessig getestet?
Dieser Bio-Apfelessig ist vegan:
http://www.rinatura.de/produkte/essig-o ... bio-1.html
Suche Signatur.
Das Apfelessig-Sortiment des hiesigen Herkules-Marktes besteht leider nur aus dem von Rinatura, einem von Schneekoppe und einem von Edeka Bio, wobei ich keine Ahnung habe, ob letztere vegan sind. Bio Lebensmittel lokaler Hersteller sind hier eindeutig die Domäne von tegut, dessen Zentrale sich im nahen Fulda befindet.
Suche Signatur.
ich muss gestehen, dass ich so halb-bewusst davon ausgehe, dass du durch deine asperger-sache sowas wie superkräfte besitzt.
gibt es da in diesem fall einen zusammenhang? (ich hoffe, das ist nicht irgendwie zu persönlich oder blöd)
gibt es da in diesem fall einen zusammenhang? (ich hoffe, das ist nicht irgendwie zu persönlich oder blöd)
☜★VeganTakeover.de★☞