haben veganer kaum Herzinfarkt-Risiko?
haben veganer kaum Herzinfarkt-Risiko?
Hallo, alle miteinander!
Hätte mal eine Frage,die sicher jeden interessieren könnte. Haben veganer generell ein vielgeringeres Risiok einen Herzinfarkt zu erleiden als Leute die alles Essen ( Omnivore). Sie sollen sogar angeblich noch etwas besser abschneiden als vegetarier.
Man hört so oft von Leuten die gestorben sind durch einen Infarkt, der vom Arzt nichtrichtig erkannt wurde.Bzw. die Vorboten davon,die darauf hinweisen können, nicht richtig gedeutet wurden. Vor kurzem hatte ein Arbeitskollege von mir, den Tod erlitten durch einen Herzinfarkt. ER hatte vorher über starke Schmerzen im Arm-Schulterbereich geklagt.Ist auch deshalb beim Arzt gewesen, aber der erkannte das Problem nicht. ER wurde wieder nach Hause geschickt sollte sich ausruhen und am nächsten Tag wurde er tot Zu Hause aufgefunden. Kann man als Veganer solchen Sachen zum größten Teil vorbeugen? Weil ein Infarkt kommt doch durch Ablagerungen in den Gefäßen welche von vorw.tierischen Lebensmitteln verursacht werden. z.b. zu viel Käse,Eier und Fleisch. Wie seht ihr das?
Finde das echt erschreckend, wie oft heutzutage ein Mensch an Herzversagen stirbt. Diese sogenannten Zivilisationskrankheiten gab es früher,glaube ich zum. nicht in dieser häufigen Form.
Hätte mal eine Frage,die sicher jeden interessieren könnte. Haben veganer generell ein vielgeringeres Risiok einen Herzinfarkt zu erleiden als Leute die alles Essen ( Omnivore). Sie sollen sogar angeblich noch etwas besser abschneiden als vegetarier.
Man hört so oft von Leuten die gestorben sind durch einen Infarkt, der vom Arzt nichtrichtig erkannt wurde.Bzw. die Vorboten davon,die darauf hinweisen können, nicht richtig gedeutet wurden. Vor kurzem hatte ein Arbeitskollege von mir, den Tod erlitten durch einen Herzinfarkt. ER hatte vorher über starke Schmerzen im Arm-Schulterbereich geklagt.Ist auch deshalb beim Arzt gewesen, aber der erkannte das Problem nicht. ER wurde wieder nach Hause geschickt sollte sich ausruhen und am nächsten Tag wurde er tot Zu Hause aufgefunden. Kann man als Veganer solchen Sachen zum größten Teil vorbeugen? Weil ein Infarkt kommt doch durch Ablagerungen in den Gefäßen welche von vorw.tierischen Lebensmitteln verursacht werden. z.b. zu viel Käse,Eier und Fleisch. Wie seht ihr das?
Finde das echt erschreckend, wie oft heutzutage ein Mensch an Herzversagen stirbt. Diese sogenannten Zivilisationskrankheiten gab es früher,glaube ich zum. nicht in dieser häufigen Form.
Veganer kaumHerzinfarktRisiko
Nein,weil sie früher viel weniger fleisch und automaitsch natürlicher und somit auch automatisch mehr vegan gegessen haben,mehr getreide,haferflocken zum Frühstück und so...
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11303
- Registriert: 09.05.2013
- sojaböhnchen
- Beiträge: 526
- Registriert: 02.04.2014
...Stress und Rauchen sind doch auch Risikofaktoren für Herzinfakt. Außerdem heißt vegane Ernährung nicht gleich ausgewogene Ernährung. Zucker, Cola, Chips und Alkohol sind auch vegan. D.H. Auch Veganer können übergewichtig sein, während Omnis mit einer ausgewogenen fettarmen Ernährung gesünder leben können.
Herz-Kreislauf? Da gibt es zahlreiche Faktoren. Ich denke genetische Anfälligkeit und Stress spielen auch eine wichtige Rolle dabei.samtpfote hat geschrieben: ... Weil ein Infarkt kommt doch durch Ablagerungen in den Gefäßen welche von vorw.tierischen Lebensmitteln verursacht werden. z.b. zu viel Käse,Eier und Fleisch. Wie seht ihr das?.
Wäre es nur das Essen, dann müssten langjährige Ehepaare, die überwiegend die gleiche Ernährungspraxis haben, gleichermaßen betroffen sein.
Ich beobachte häufig, dass eine Herz-Kreislauf-Anfälligkeit sich insbesondere in den Jahren 55-65 Jahren kritisch bemerkbar macht. Wer diese Zeit überstanden hat, hat gute Chancen, deutlich älter zu werden.
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....
- sojaböhnchen
- Beiträge: 526
- Registriert: 02.04.2014
Vegane Ernährung enthält relativ wenig der in großer Menge bösen gesättigten Fettsäuren und sollte sich sehr positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Daraus sollte, sofern kein Alkohol- und Tabakmissbrauch erfolgt, sofern hinreichende Bewegung erfolgt und sofern keine sonstigen Risikofaktoren vorliegen, deutlich niedrigeres Risiko für Herz- und andere Erkrankungen resultieren.
PS:
Scheint noch up to date zu sein.
Winston J Craig
Health effects of vegan diets
http://ajcn.nutrition.org/content/89/5/1627S.long
First published March 11, 2009
SUMMARY
Vegans are thinner, have lower serum cholesterol and blood pressure, and enjoy a lower risk of CVD. BMD and the risk of bone fracture may be a concern when there is an inadequate intake of calcium and vitamin D. Where available, calcium- and vitamin D–fortified foods should be regularly consumed. There is a need for more studies on the relation between vegan diets and risk of cancer, diabetes, and osteoporosis. Vitamin B-12 deficiency is a potential problem for vegans, so that the use of vitamin B-12–fortified foods or supplements are essential. To optimize the n–3 fatty acid status of vegans, foods rich in ALA, DHA-fortified foods, or DHA supplements should be regularly consumed. Vegans generally have an adequate iron intake and do not experience anemia more frequently than others. Typically, vegans can avoid nutritional problems if appropriate food choices are made. Their health status appears to be at least as good as other vegetarians, such as lactoovovegetarians.
PS:
Scheint noch up to date zu sein.
Winston J Craig
Health effects of vegan diets
http://ajcn.nutrition.org/content/89/5/1627S.long
First published March 11, 2009
SUMMARY
Vegans are thinner, have lower serum cholesterol and blood pressure, and enjoy a lower risk of CVD. BMD and the risk of bone fracture may be a concern when there is an inadequate intake of calcium and vitamin D. Where available, calcium- and vitamin D–fortified foods should be regularly consumed. There is a need for more studies on the relation between vegan diets and risk of cancer, diabetes, and osteoporosis. Vitamin B-12 deficiency is a potential problem for vegans, so that the use of vitamin B-12–fortified foods or supplements are essential. To optimize the n–3 fatty acid status of vegans, foods rich in ALA, DHA-fortified foods, or DHA supplements should be regularly consumed. Vegans generally have an adequate iron intake and do not experience anemia more frequently than others. Typically, vegans can avoid nutritional problems if appropriate food choices are made. Their health status appears to be at least as good as other vegetarians, such as lactoovovegetarians.
Suche Signatur.