Abwechslungsreiche Ernährung sicherstellen?
Verfasst: 6. Dez 2014 20:25
Hallo :-)
Ich hoffe dieses Thema gibt es nicht doch schon irgendwo, ansonsten bitte ich um Entschuldigung
Wenn ich bei Google die Wörter 'vegan' und 'gesund' eingebe, dann ist das erste Adjektiv, das mir entgegenspringt, 'abwechslungsreich'.
Ich bin sehr erpicht darauf mich gesund zu ernähren – leider bin ich auch ein Mensch, der sich verdammt viele Gedanken um alles macht; eine Eigenschaft, die mich jetzt zu folgender Frage bringt: Wie stelle ich eine abwechslungsreiche Ernährung sicher? Was meinen alle mit 'abwechslungsreich'?
Schon klar, viel Obst und Gemüse, wenn Getreideprodukte, dann welche aus Vollkorn, außerdem Nüsse, Samen, …
Aber was bedeutet abwechslungsreich jetzt vorallem im Bezug auf Obst und Gemüse? Meine Mutter kauft nämlich meistens immer die gleichen Obst- bzw. Gemüsesorten ein. Also, Paprika, Gurken, Tomaten und Möhren sind im Gemüsebereich so Standard, Eisbergsalat, Blattsalat und Rucola bei dem Blattgemüse (oder eben Grünkohl, Spinat und Rotkohl tiefgefroren aus dem Supermarkt) und Äpfel, Mandarinen, Birnen, Bananen, ... (okay, Obst ist schon recht vielfältig vorhanden...) … und joah... gelegentlich schreibe ich noch Brokkoli oder Blumenkohl auf die Einkaufsliste, aber eher selten. Viele Obst- bzw. Gemüsesorten sind bei uns eben auch vgl. teuer.
Was ich jetzt gerne wissen würde ist, wie genau das mit der abwechslungsreichen Kost denn nun gemeint ist. Ist es egal wie viele Gemüsesorten auf den Teller kommen?
Wie gesagt, ich mache mir da schon ziemlich viele Gedanken drüber, auch wenn es einigen vielleicht leicht übertrieben erscheint
Liebe Grüße,
Moony
Ich hoffe dieses Thema gibt es nicht doch schon irgendwo, ansonsten bitte ich um Entschuldigung
Wenn ich bei Google die Wörter 'vegan' und 'gesund' eingebe, dann ist das erste Adjektiv, das mir entgegenspringt, 'abwechslungsreich'.
Ich bin sehr erpicht darauf mich gesund zu ernähren – leider bin ich auch ein Mensch, der sich verdammt viele Gedanken um alles macht; eine Eigenschaft, die mich jetzt zu folgender Frage bringt: Wie stelle ich eine abwechslungsreiche Ernährung sicher? Was meinen alle mit 'abwechslungsreich'?
Schon klar, viel Obst und Gemüse, wenn Getreideprodukte, dann welche aus Vollkorn, außerdem Nüsse, Samen, …
Aber was bedeutet abwechslungsreich jetzt vorallem im Bezug auf Obst und Gemüse? Meine Mutter kauft nämlich meistens immer die gleichen Obst- bzw. Gemüsesorten ein. Also, Paprika, Gurken, Tomaten und Möhren sind im Gemüsebereich so Standard, Eisbergsalat, Blattsalat und Rucola bei dem Blattgemüse (oder eben Grünkohl, Spinat und Rotkohl tiefgefroren aus dem Supermarkt) und Äpfel, Mandarinen, Birnen, Bananen, ... (okay, Obst ist schon recht vielfältig vorhanden...) … und joah... gelegentlich schreibe ich noch Brokkoli oder Blumenkohl auf die Einkaufsliste, aber eher selten. Viele Obst- bzw. Gemüsesorten sind bei uns eben auch vgl. teuer.
Was ich jetzt gerne wissen würde ist, wie genau das mit der abwechslungsreichen Kost denn nun gemeint ist. Ist es egal wie viele Gemüsesorten auf den Teller kommen?
Wie gesagt, ich mache mir da schon ziemlich viele Gedanken drüber, auch wenn es einigen vielleicht leicht übertrieben erscheint
Liebe Grüße,
Moony