Seite 1 von 1

Muss man Marmelade im Kühlschrank aufbewahren?

Verfasst: 19. Feb 2015 17:25
von Reggo
Ich habe gerade Post von Natur Pur bekommen. (Zwergenwiese Marmelade) Also auf den Gläsern selbst steht jedenfalls kein Hinweis, dass man sie nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren soll, deshalb: Muss ich das überhaupt?

Verfasst: 19. Feb 2015 18:28
von Rena
Kommt auf den Zuckergehalt an.
Auf der Packung muss nicht stehen, ob sie nach Anbruch gekuehlt gelagert werden muss. Bei Fruchtaufstrichen ohne sehr hohen (50%) Zuckeranteil wuerde ich sagen, ja, tu sie in den Kuehlschrank, es sei denn, du isst sie innerhalb weniger Tage bis hoechstens ner Woche auf, das halten sie vermutlich auch bei maessiger Zimmertemperatur aus. Ohne Gewaer.

Verfasst: 19. Feb 2015 20:02
von Vampy
Marmeladen, Konfitüren, Fruchtaufstriche und Mus:

Damit Sie Ihre Marmelade, Konfitüre, Fruchtaufstrich und Mus auch nach dem Öffnen noch lange genießen können, möchten wir Ihnen folgende Tipps geben:

Bitte lagern Sie eine Marmelade, eine Konfitüre, einen Fruchtaufstrich oder ein Mus nach dem Öffnen grundsätzlich im Kühlschrank..
Damit sich das volle Aroma unserer fruchtigen Brotaufstriche entfaltet, empfehlen wir Ihnen, diese etwa 5 Minuten vor dem Genuss aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Marmeladen, Konfitüren, Fruchtaufstriche oder Mus immer nur mit einem sauberen Löffel entnehmen, der nicht in Kontakt mit dem Brot kommen sollte.
http://www.zentis.de/cms/Markenwelt/Ser ... cher-Tipps

es gibt halt Hersteller, die ihre kunden nicht für total doof halten und nicht mit tausenden warnhinweisen auf ihren Produkten nerven. auf ner Banane steht auch nicht, dass man sie vor verzehr schälen soll...

Verfasst: 19. Feb 2015 20:07
von Reggo
Wäre halt froh gewesen, wenn's ohne Kühli gegangen wäre...

Verfasst: 19. Feb 2015 20:19
von Vampy
tuts ja auch. musste halt bloß innerhalb ner Woche aufbrauchen. das wird man ja wohl bei nem 250g-glas hinbekommen.

Verfasst: 19. Feb 2015 20:21
von mashisouk
so lange es noch so kalt draußen ist, kannste die auch aufs Fensterbrett stellen.
Aber was hast du gegen Aufbewahrung im Kühlschrank?

Verfasst: 19. Feb 2015 20:23
von Rosiel
mashisouk hat geschrieben:so lange es noch so kalt draußen ist, kannste die auch aufs Fensterbrett stellen.
Aber ich will kein Marmeladen-Eis. :(

Verfasst: 19. Feb 2015 20:26
von Rena
Ich habe im Tiefkuehler Quittenbrot, was ja quasi extrem dicke Marmelade ist, das isttiefgefrohren lecker essbar, weil der Zuckergehalt so pervers hoch ist, dass es nicht einfriert :D

Verfasst: 19. Feb 2015 20:32
von Rosiel
Rezept, bitte!
Ich schätze ja Quitten sehr!

Verfasst: 20. Feb 2015 06:38
von Rena
Gibts denn noch welche?
Ich habe das Rezept geklaut

http://www.culturefood.org/quittenbrot-quittengelee/

Lohnt sich echt!