Wassereinlagerungen (durch Essen)
Mein Mann hat sich ein neues Buch bestellt. Hab mal drin geblättert. Da steht was von glykogenen und einem glykogenspeicher. Hat was mit Kohlenhydraten zu tun. Du bist ja Sportlerin? Auf jeden Fall steht da, mit jedem Gramm Glykogen, lagert der Körper auch 2 bis 3 Gramm Wasser ein. Kann grad nicht mehr zu schreiben. Googel das mal
I want to believe
ich hab auch total oft das Problem, aufgeschwemmt zu sein. ich merk das daran, dass die beine unangenehm anschwellen, wobei manchmal auch eins mehr geschwollen ist als das andere. ich vermute, das ist dadurch bedingt, dass ich die beine häufig übereinanderschlage. aber auch am bauch merk ichs, wenn ich enge hosen einhabe, und dann unterhalb des hosenbundes alles normal ist, und obendrüber isses schwabbelig. ich hab v.a. kohlenhydrate in großen mengen im verdacht; besonders süßkram, Brot. davon krieg ich auch mehr durst als sonst, das würde ja erklären, dass der körper wasser "zieht".
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und wo komtm das wasser dann her?^^somebody hat geschrieben:Kaffee/Grüntee etc zwar harntreibend, nicht aber entwässernd.
wo bekommt man denn getrockneten spargel??Es gibt einige natürliche Diuretika, zumindest getrockneter Spargel bzw Brennnesseltee wirken tatsächlich.
und brennesseltee kann man ja auch kaufen, seh ich grade...
@vegadenz: ich glaub, das glykogen sitzt aber nicht in den augenlidern? außerdem bemerke ich den effekt nach carblastigen tagen eigenltich nicht...
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ich kann aber nicht zwischen nachtsu nd frühmorgens noch ne stunde sport zwischenschieben
und ähm - es ist nicht so, dass ich unter verstopfung oder so litte. oder hängt das direkt zusammen?
und ähm - es ist nicht so, dass ich unter verstopfung oder so litte. oder hängt das direkt zusammen?
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es ist nicht nur das überschüsige Salz welches Flüssigkeitseinlagernd wirkt sondern eben auch viele säurehaltigen bzw -bildenen Nahrungsmittel wie z.B.Weißer Zucker oder eben der Kaffee.(das g leiche gilt für Milchsäure u.ä. bei übertriebenem Sport oder jegliche Stressituationen )illith hat geschrieben:und wo komtm das wasser dann her?^^somebody hat geschrieben:Kaffee/Grüntee etc zwar harntreibend, nicht aber entwässernd.
Die Säuren belasten den Organismus, dieser versucht die Säuren loszuwerden (=harntreibend)
Hat er nicht genug Mittel um die Säuren sofort zu binden und auszuscheiden (z.B. genug klares frisches Wasser+ basische Kost) beginnt er die Säuren, in für ihn unschädlicher (also mit Wasser gebundener Form) im Gewebe einzulagern (d.h. du schwemmst auf)
in erster Linie musst du also viel frisches Wasser trinken um Säuren (welche über Nahrung/Getränke/Sport/Stress usw) möglichst sofort zu verdünnnen und auszuleiten.
Bereits im Bindegewebe eingelagerte Säuren könnnen mittels Kräutertee aus dem Bindegewebe wiedergelöst ("neutralisiert") werden. Auch dann aber ist der Genuß von Wasser zum Ausleiten aus dem Körper unabdingbar...
Ich denke also daher, dass es nicht an Deinem Blumenkohl liegt....es sei denn, dass du Unmengen Salz zufügst sondern eher an den übrigen genannten Begleitumständen
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Klar, weil der Körper das selbst ausgleicht, aber man fühlt sich besser wenn man Basisch isst, habe ich ein paarmal ausprobiert. Vielleicht, weil der Körper dann weniger Anstrengung hat das ausgleichen zu müssen.
Aber gut, im Körper ist die stärkste Säure überhaupt -die Magensäure- , warum sollten säurebildende Lebensmittel da viel ausmachen ? Es geht ja nicht um Zitronen, die ja basisch wirken, sondern um Lebensmittel deren Reaktion säure bildet. Das macht es so unverständlich.
Nicht sicher , ob da was dran ist.
Aber gut, im Körper ist die stärkste Säure überhaupt -die Magensäure- , warum sollten säurebildende Lebensmittel da viel ausmachen ? Es geht ja nicht um Zitronen, die ja basisch wirken, sondern um Lebensmittel deren Reaktion säure bildet. Das macht es so unverständlich.
Nicht sicher , ob da was dran ist.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
wenn man sich bei "basischer" ernährung besser fühlt und gesünder ist, hängt das, so meine vermutung, eher damit zusammen, dass die lebensmittel, die als "basisch" eingeteilt, einfach 'besser' sind und umgekehrt. unabhängig davon, ob sie irgendwas säuerndes oder entsäuerndes im körper machen.
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