Seite 3 von 3

Verfasst: 12. Mär 2015 18:12
von Obilan
Sei froh dass du nicht ich bist, da kämen noch locker alle 2 Stunden Wasserlassen dazu ;)
Und zum Bauch lass mal Soja weg falls du das isst, probier andere Bohnen oder besser Linsen aus, pürier die Linsen das könnte auch helfen. Ansonsten sehe ich wie gesagt den geblähten Bauch als normal an. Lässt sich wohl nur vermeiden durch weglassen der blähenden Lebensmittel, ob das aber so Sinnvoll ist als Veganer?

Verfasst: 12. Mär 2015 18:23
von VegSun
Zu Linsen und Bohnen:

1.) Achte darauf sie vor Gebrauch abzuspülen
2.) Weiche sie 6- 12 Stunden ein
3.) Kippe das Einweich Wasser weg
4.) Spüle die Linsen nochmals
5.) Koche sie und kippe ggf. das Kochwasser weg
6.) Messerspitze oder etas mehr Kaiser Natron zu Hülsenfrüchten geben dann sind sie besser verträglich

Verfasst: 12. Mär 2015 18:31
von flowergirl24
vielen dank :) werde ich beim nächsten mal gleich testen

Verfasst: 12. Mär 2015 18:32
von flowergirl24
benutze bei bohnen (grüne bohnen) aber meistens die tk ware, muss ich da etwas beachten?

Verfasst: 12. Mär 2015 18:52
von VegSun
Nein, die sind ja schon Küchenfertig. Aber mit Messerspitze Kaisernatron werden auch die bischen verträglicher.

Verfasst: 13. Mär 2015 05:20
von Rena
Es geht auch jedes andere Natron. Etwas mehr, falls man hartes Wasser hat, dann brauchen Huelsenfruechte auch etwas laenger.
Ausserdem gerne Kuemmel.

Verfasst: 13. Mär 2015 07:20
von Obilan
Sind Kümmel, Bohnenkraut und Ingwer nicht nur gegen die Beschwerden der Blähung? Der Bauch müsste trotzdem "dick" bleiben.

Verfasst: 13. Mär 2015 20:13
von VegSun
Rene, ich schrieb deswegen Kaiser Natron, weil ich nur das kenne und die andere Marke im DM nur in Tablettenform zu bekommen ist. In vielen Supermärkten such ich sowas vergeblich.

Verfasst: 13. Mär 2015 20:49
von Vampy
im türkischen Supermarkt gibt's 100g Natron für 1€

Verfasst: 14. Mär 2015 06:52
von Rena
http://www.aponet.de/wissen/heilpflanze ... emmel.html
Hmm. Wenns vorbeugend hilft?
Schaden kanns wohl jedenfallsnicht.