Ich zwar nicht dauernd aber deutlich oefter.illith hat geschrieben:wo ich noch geraucht habe, war ich allerdings dauernd krank.
Gluten
Hallo Rena
Danke für den Hinweis. Dann habe ich mich nicht so verständlich ausgedrückt:
Ich meine tatsächlich Glutenallergie - und gebe lediglich zwei (von mehreren) Gründe an, warum die viel viel häufiger vorkommt als in früheren Zeiten.
Es gilt vor allem die Vorstufe von Zöliakie zu erkennen, bei der kleine Mengen kein Problem sind, bei Zöliakie aber schon.
Danke für den Hinweis. Dann habe ich mich nicht so verständlich ausgedrückt:
Ich meine tatsächlich Glutenallergie - und gebe lediglich zwei (von mehreren) Gründe an, warum die viel viel häufiger vorkommt als in früheren Zeiten.
Es gilt vor allem die Vorstufe von Zöliakie zu erkennen, bei der kleine Mengen kein Problem sind, bei Zöliakie aber schon.
Gemäss diesem Text:
*****
entwickelt sich Zöliakie oft lange unbemerkt. Ich lese das als mögliche Kombination Genetik und Essverhalten, was zuerst nur zur oft unbeachteten Glutensensivität führen kann. Möglicheerweise erst nach vielen weiteren Jahren wird die Sache so unverträglich, dass die eigentliche Zöliakie auftritt. Bei weniger schweren Fällen gibt es nur unerklärliche Verdauungsprobleme.
Ich finde es da an zwei Stellen gut erklärt, obwohl das Buch sonst Milch und Milchprodukte behandelt.
***** Link entfernt.
-- Martin
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entwickelt sich Zöliakie oft lange unbemerkt. Ich lese das als mögliche Kombination Genetik und Essverhalten, was zuerst nur zur oft unbeachteten Glutensensivität führen kann. Möglicheerweise erst nach vielen weiteren Jahren wird die Sache so unverträglich, dass die eigentliche Zöliakie auftritt. Bei weniger schweren Fällen gibt es nur unerklärliche Verdauungsprobleme.
Ich finde es da an zwei Stellen gut erklärt, obwohl das Buch sonst Milch und Milchprodukte behandelt.
***** Link entfernt.
-- Martin