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Verfasst: 19. Apr 2015 09:48
von Rena
illith hat geschrieben:wo ich noch :aq: geraucht habe, war ich allerdings dauernd krank.
Ich zwar nicht dauernd aber deutlich oefter.

Verfasst: 19. Apr 2015 12:29
von Vampy
Leethebeast hat geschrieben:is das erste mal dass ich lese, dass gluten nicht superschlimm sei. sehr schön :)
ldhm?

Verfasst: 19. Apr 2015 12:36
von Pietro
Gluten ist wohl erst ein Problem geworden seit wir Weizen und Roggen auf möglichst viel Gluten für das "bessere Backen" züchten und wir gleichzeitig viel zu viel Getreideprodukte in allen Formen essen.

Verfasst: 19. Apr 2015 12:38
von Lee
ldhm dich selber vampy :P

Verfasst: 19. Apr 2015 12:45
von Vampy
gluten ist erst zum Problem geworden, seit die Lebensmittelindustrie entdeckthat, dass man mit glutenfreien LM viel Geld machen kann

Verfasst: 19. Apr 2015 14:00
von Rena
Pietro, ich glaube du verwechselst jetz Glutenallergie, fuer die die enthaltene Menge relativ unerhaeblich ist mit Weizenunvertraeglichkeit, die gerade recht modern 7st und bei der es um die "ueberzuechtung" geht.

Verfasst: 19. Apr 2015 15:24
von Pietro
Hallo Rena
Danke für den Hinweis. Dann habe ich mich nicht so verständlich ausgedrückt:
Ich meine tatsächlich Glutenallergie - und gebe lediglich zwei (von mehreren) Gründe an, warum die viel viel häufiger vorkommt als in früheren Zeiten.
Es gilt vor allem die Vorstufe von Zöliakie zu erkennen, bei der kleine Mengen kein Problem sind, bei Zöliakie aber schon.

Verfasst: 21. Apr 2015 16:30
von AIL
Was ist mit "gelbe Klumpen" gemeint?
Wenn's um's Übergeben geht: Mein letztes Mal war glaube 1996.
Einen plausiblem Grund dafür, dass Jemand ohne Zöliakie auf Gluten verzichten sollte, kenne ich nicht.
Außer den "Nocebo-Effekt" vielleicht.

Verfasst: 21. Apr 2015 17:19
von illith
jetzt frag doch nicht auch noch, herrje >__<

Verfasst: 21. Apr 2015 20:39
von Pietro
Gemäss diesem Text:
*****
entwickelt sich Zöliakie oft lange unbemerkt. Ich lese das als mögliche Kombination Genetik und Essverhalten, was zuerst nur zur oft unbeachteten Glutensensivität führen kann. Möglicheerweise erst nach vielen weiteren Jahren wird die Sache so unverträglich, dass die eigentliche Zöliakie auftritt. Bei weniger schweren Fällen gibt es nur unerklärliche Verdauungsprobleme.
Ich finde es da an zwei Stellen gut erklärt, obwohl das Buch sonst Milch und Milchprodukte behandelt.
***** Link entfernt.
-- Martin