TE hat geschrieben sie verträgt keine Hülsenfrüchte, und da gehören erbsen dazuClaireFontaine hat geschrieben:Was noch fehlt, wenn ich es nicht doch überlesen habe: Erbsen. Die sind ja oft gut verträglich von der Verdauung her und gehen vllt auch noch.
Eiweissunverträglichkeit, Kinderwunsch - total überfordert
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Wie ich jetzt gerade sehe, ist das leider nicht nur eine Preiserhöhung, sondern eine Produktabkündigungsomebody hat geschrieben:Der Hersteller hat leider nur noch die 1 KG-Packung im Shop und verweist gleichzeitig das ebenfalls hochinteressante neue Produkt +ZERO Rice Pro. Das könnte bedeuten, +ZERO Rice Pro löst Rice Pro ab.
Das "+ZERO Rice Pro" ist leider bezüglich des Aminosäureprofils nicht annähernd mit "Rice Pro" vergleichbar.
Rice Pro war wegen der Lysin-Anreicherung ein ausgesprochen hochwertiges Protein (BW).
Das gilt leider nicht für das neue +ZERO Rice Pro
Dass ich jetz Werbung gemacht habe für ein Produkt, das ab sofort nicht mehr im Handel zu haben ist, ist jetzt natürlich ziemlich doof gelaufen.
Mirmel und dich nun dafür zu begeistern zu versuchen, war also echt blöd von mir.
Es gibt zwar noch "Restbestände" zu höheren Preisen als von mir genannt, aber es macht natürlich keinen Spaß, sich noch ein Produkt näher anzuschauen, dass es in Kürze nicht mehr zu kaufen gibt.
http://www.steelsport.de/lsp-reisprotei ... p-634.html
(Den Hinweis bei Amazon "Nur noch 9 auf Lager (mehr ist unterwegs)" halte ich leider für wenig glaubwürdig. Da wird wohl nichts mehr nach kommen.)
Tja, sehr schade!
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Das der Inder an sich recht hitzestabil und sparsam im Proteinverbrauch ist, kann allerdings nicht nur der Gewöhnung zugeschrieben werden. Im Endeffekt ist er ein ganz normaler Mensch wie wir auch. Und genau so, wie wir uns an die Hitze dort gewöhnen könnten, würde das auch mit geringerem Proteinverbrauch funktionieren. Wird halt weniger davon im Körper verbrannt. Nichts anderes passiert damit nämlich, wenn man mehr als notwendig zu sich nimmt. Wie viel man denn genau davon benötigt, weiß niemand so genau. Ich glaube die WHO gibt 0,7 g/kg an, wobei dort schon ein gewaltiger Sicherheitsfaktor einberechnet wurde, falls (wie fast überall auf der Welt) nur einseitige Proteinquellen mit nicht ganz optimalem Aminosäurenprofil konsumiert werden. Beispielsweise Reis + Gemüse + sehr wenig Fleisch/Fisch. Davon kann bei uns überhaupt nicht die Rede sein, wenn man die Proteinquellen halbwegs breit streut.ClaireFontaine hat geschrieben:Hast du schonmal Urlaub in Indien gemacht? Wie kam da dein an hiesige Temperaturen gewöhnter Körper mit klar?
wieso wird hier überhaupt die ganze zeit brokkoli als proteinlieferant benannt?
der hat doch grade mal knapp 3%. klar, wenn mans in relation mit den kalorien setzt, steht der rein rechnerisch nicht schlecht da, aber will/kann schon 2kg brokkoli am tag essen?
der hat doch grade mal knapp 3%. klar, wenn mans in relation mit den kalorien setzt, steht der rein rechnerisch nicht schlecht da, aber will/kann schon 2kg brokkoli am tag essen?
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Ich bin überzeugt davon, dass 0,4 - 0,6 (also durchschnittlich 0,5) g/kg bei vernünftigem Aminosäureprofil locker ausreichen. In dem Fall braucht es dann nämlich keinen Sicherheitszuschlag mehr, der zu den 0,7 führt. Aber wir müssen das auch nicht episch ausdehnen. Jeden Tag 0,7 oder 0,8 g/kg anzupeilen ist schon nicht dumm. Wenn das nicht immer klappt und es im Mittel etwas weniger ist, muss man allerdings nicht in Panik verfallen, sofern es einem gut geht. Bei gewisser körperlicher/sportlicher Betätigung können natürlich auch höhere Werte Sinn machen, was bei mir auch der Fall ist. Das hat dann aber eher Lifestyle-Gründe und keine gesundheitlichen.