Hallo Fach 5,
bei PubMed existieren zwar tatsächlich einige Fundstellen zu Avocado Seeds, die jedoch leider keine bahnbrechenden neuen Erkenntnisse liefern und die keinen Avocado-Samen-Hype wegen einzigartigen phytopharmazeutischen Inhaltsstoffen rechtfertigen.
Für Menschen sind die in Avocado-Samen enthaltenen Substanzen bei Verzehr normaler Mengen mit der Nahrung unschädlich.
Aussagefähige Angaben über die durchschnittliche Zusammensetzung von Samen handelsüblicher Avocadosorten fand ich leider nicht.
Im Hinblick auf enthaltene Nährstoffe und auf Substanzen mit möglicherweise positiven gesundheitlichen Effekten (wie Senkung Cholesterin Wert, Förderung der Verdauung, Stärkung des Immunsystems), die jedoch vielen anderen pflanzlichen Nahrungsmitteln ebenfalls nachgesagt werden oder die für andere pflanzliche Nahrungsmittel belegt sind, und da sie keine für Menschen schädlichen Substanzen enthalten, sind Avocado Samen tatsächlich zu schade zum wegwerfen, aber Wundermittel sind sie leider nicht.
Im Haushalt sind die bei Verarbeitung von Avocados anfallenden Avocado-Samen am leichtesten als Zutat zu Smoothies zu verwerten.
1. Beispielsweise Avocado-Samen in einen Kunststoffbeutel packen und anschließend mittels Hammer oÄ zertrümmern.
2 Die Trümmer des Avocado-Samens zusammen mit Zutaten für Smoothies im leistungsfähigen Blender verarbeiten.
BTW, Avocadoöl scheint gut zur Pflege (äußere Anwendung) trockener, spöder, rissiger Haut geeignet zu sein, ist jedoch ebenfalls nicht einzigartig.
Schimmel am zermürbten Avokadokern?
das mit dem kunststoffbeutel ist ganz schlecht, weil man durch das hämmern ja den beutel kaputtmacht und dann plastikteile mitisst. ich red jetzt nicht von großen fetzen, sondern von so kleinen teilen, die man nicht sieht, aber die halt doch da sind. also wenn dann geschirrhandtuch.
wobei ich ja sagen würde: lass den quatsch einfach. im kern ist nix, was nicht auch in der frucht wäre. was hast du sonst noch im Programm; walnussschalen, stachelige ananas, kiwihaut? und was ist eigentlich mit der Avocado-schale?
wobei ich ja sagen würde: lass den quatsch einfach. im kern ist nix, was nicht auch in der frucht wäre. was hast du sonst noch im Programm; walnussschalen, stachelige ananas, kiwihaut? und was ist eigentlich mit der Avocado-schale?
Think, before you speak - google, before you post!