Kombucha und die Kunst des Fermentierens
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aber den Geschmack können wir ja steuern durch die Zeit.Kefir hat geschrieben:
Der selbstgebraute Kombucha unterscheidet sich schon sehr vom gekauften, sterilisierten, Getränk. Er schmeckt viel hefiger, vergorener....
Wenn ich meinen Pilz nur kurz (über Nacht) im Tee lasse,
schmeckt er total anders als nach einigen Wochen...
Dumba
Hallo Dumba
Ja, Du kannst das Zucker/Säure-Verhältnis selber bestimmen, je nachdem, wie lange Du den Tee den Pilz-Hefe-Kulturen aussetzest. Ich mag ihn halt etwas reifer und da beginnt er trotz Restzucker etwas zu riechen. Das tut der Gekaufte weniger. Ich sage Leuten, die selbstgebrauten Kombucha zum ersten mal kosten, sie sollen nicht daran riechen. Den Geruch finden die meisten nämlich unangenehm, den Geschmack mögen sie dagegen sehr.
Ja, Du kannst das Zucker/Säure-Verhältnis selber bestimmen, je nachdem, wie lange Du den Tee den Pilz-Hefe-Kulturen aussetzest. Ich mag ihn halt etwas reifer und da beginnt er trotz Restzucker etwas zu riechen. Das tut der Gekaufte weniger. Ich sage Leuten, die selbstgebrauten Kombucha zum ersten mal kosten, sie sollen nicht daran riechen. Den Geruch finden die meisten nämlich unangenehm, den Geschmack mögen sie dagegen sehr.