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gefüllte auberginen? rezept? legt man die ganzen auf den grill?
Balsamico-Auberginen in Knoblauchmarinade mit Rosmarinpolent
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Balsamico-Auberginen in Knoblauchmarinade mit Rosmarinpolent
aus "Vegan Grillen", ISBN 978-394-249-12-28
2 gr. Auberginen waschen, der Länge nach teilen und so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm dicker Rand stehen bleibt.
Salzen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Für die Knoblauchmarinade 5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 TL Ahornsirup, 3 gehackte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer gut vermischen.
80 g Polenta in 400 ml Salzwassser auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Beim Auskühlen ebenfalls öfter umrühren.
Auberginen trocken tupfen, mit Knoblauchmarinade großzügig bestreichen und 30 Min. stehen lassen.
1/2 rote Spitzpaprika, 1 Handvoll Rucola und 1 EL frischer Rosmarin waschen. Paprika entkernen und alles mit 12 schwarzen, kernlosen Oliven fein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Polenta mischen.
Mischung mit einem Löffel in die Auberginenhälften füllen. Mit restlicher Marinade bestreichen.
In eine Grillschale setzten und auf dem heißen Rost ca. 15-20 Min. bräunen.
Was mir nicht so gut gefällt, ist dass das Aubergineninnere weggeworfen wird, bzw. wir dann noch schnell ein anderes Rezept dazu gebraucht hätten. Aber ansonsten war es lecker.
2 gr. Auberginen waschen, der Länge nach teilen und so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm dicker Rand stehen bleibt.
Salzen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Für die Knoblauchmarinade 5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 TL Ahornsirup, 3 gehackte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer gut vermischen.
80 g Polenta in 400 ml Salzwassser auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Beim Auskühlen ebenfalls öfter umrühren.
Auberginen trocken tupfen, mit Knoblauchmarinade großzügig bestreichen und 30 Min. stehen lassen.
1/2 rote Spitzpaprika, 1 Handvoll Rucola und 1 EL frischer Rosmarin waschen. Paprika entkernen und alles mit 12 schwarzen, kernlosen Oliven fein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Polenta mischen.
Mischung mit einem Löffel in die Auberginenhälften füllen. Mit restlicher Marinade bestreichen.
In eine Grillschale setzten und auf dem heißen Rost ca. 15-20 Min. bräunen.
Was mir nicht so gut gefällt, ist dass das Aubergineninnere weggeworfen wird, bzw. wir dann noch schnell ein anderes Rezept dazu gebraucht hätten. Aber ansonsten war es lecker.
Zuletzt geändert von Campanula am 1. Aug 2014 14:27, insgesamt 1-mal geändert.
- vegansmarties
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Neenee, aus dem Inneren kannst du noch super Brotaufstrich machen!
Mit Öl und Knoblauch anbraten,
abkühlen lassen.
derweil Bund Basilikum grob schneiden.
Mit einem Päckchen Vrischkäse (ich nehme´den Sojananda) im Mixer alles pürereinen.
Salz und Pfeffer und Koriander gemahlen mit rein und
fertig.
Und
lecker.
Lieben Gruß,
iMäus
Mit Öl und Knoblauch anbraten,
abkühlen lassen.
derweil Bund Basilikum grob schneiden.
Mit einem Päckchen Vrischkäse (ich nehme´den Sojananda) im Mixer alles pürereinen.
Salz und Pfeffer und Koriander gemahlen mit rein und
fertig.
Und
lecker.
Lieben Gruß,
iMäus
Sei nicht traurig, das meiste vom Regen fällt doch neben dich!
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