Küchen-Geschenke
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@schwarz @vega02
Wenn ich mir morgen sicher bin, dass der Senf schmeckt, lass ich's euch wissen.
Bisher sind drin:
200g gemahlene gelbe Senfkörner ( in einer alten Kaffeemühle möglichst fein gemahlen, Senfmehl geht aber auch)
400g Flüssigkeit (250ml Balsamiko hell oder dunkel, 150ml Orangensaft, das Verhältnis kann man auch etwas rauf oder runter variieren)
160g Agavendicksaft (das Originalrezept war mit 80g Honig, das war mir beim probieren zu wenig )
3TL Salz
Über Nacht offen stehen lassen und dann ist der Senf fertig.
Mit hellem Balsamico und mehr Süße geht der Senf in Richtung mittelscharf,
mit dunklem Balsamico und weniger Süße ist der Senf schon ziemlich scharf.
Das Hibiskussalz klingt auch toll, wozu passt das denn gut?
Wenn ich mir morgen sicher bin, dass der Senf schmeckt, lass ich's euch wissen.
Bisher sind drin:
200g gemahlene gelbe Senfkörner ( in einer alten Kaffeemühle möglichst fein gemahlen, Senfmehl geht aber auch)
400g Flüssigkeit (250ml Balsamiko hell oder dunkel, 150ml Orangensaft, das Verhältnis kann man auch etwas rauf oder runter variieren)
160g Agavendicksaft (das Originalrezept war mit 80g Honig, das war mir beim probieren zu wenig )
3TL Salz
Über Nacht offen stehen lassen und dann ist der Senf fertig.
Mit hellem Balsamico und mehr Süße geht der Senf in Richtung mittelscharf,
mit dunklem Balsamico und weniger Süße ist der Senf schon ziemlich scharf.
Das Hibiskussalz klingt auch toll, wozu passt das denn gut?
Vielen Dank, bunt, das ist ja viel einfacher, als ich es mir vorgestellt hab, cool!
Hibiskussalz hat einen säuerlich-fruchtigen Geschmack, im Prinzip passt es zu allem
Aber ich esse es am Liebsten auf Avocado, Gurken und Rettich und sowas. Sieht auch einfach sehr hübsch aus, schön dunkelpink
Man nimmt einfach getrocknete Hibiskusblätter, z.B. aus dem Teeladen, pulverisiert die im Mixer, schmeißt dann grobes Meersalz dazu und mixt noch einmal durch, nur nicht zu fein, damit das Salz nicht zu Pulver wird. Das wars schon.
Hibiskussalz hat einen säuerlich-fruchtigen Geschmack, im Prinzip passt es zu allem
Aber ich esse es am Liebsten auf Avocado, Gurken und Rettich und sowas. Sieht auch einfach sehr hübsch aus, schön dunkelpink
Man nimmt einfach getrocknete Hibiskusblätter, z.B. aus dem Teeladen, pulverisiert die im Mixer, schmeißt dann grobes Meersalz dazu und mixt noch einmal durch, nur nicht zu fein, damit das Salz nicht zu Pulver wird. Das wars schon.
enter the void.
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Alsooo, der Senf ist diesmal sauscharf geworden,
ich werd den Verdacht nicht los,
dass die Senfkörner auch mal so und mal so sind...
Da ich eher auf milderen Senf stehe,
wird dieser wohl die Basis für Senfsaucen.
Das ist dann noch einfacher als die Senfherstellung selbst.
1/2 Senf
1/2 Marmelade (Feigen hab ich schon probiert, Orangen würde sich anbieten.... oder was auch immer passend erscheint)
Unser Teeladen hat morgen zum Glück wieder geöffnet,
da kauf ich mir gleich mal Hibiskusblüten,
pinkes Gewürzsalz will ich auch haben <3
ich werd den Verdacht nicht los,
dass die Senfkörner auch mal so und mal so sind...
Da ich eher auf milderen Senf stehe,
wird dieser wohl die Basis für Senfsaucen.
Das ist dann noch einfacher als die Senfherstellung selbst.
1/2 Senf
1/2 Marmelade (Feigen hab ich schon probiert, Orangen würde sich anbieten.... oder was auch immer passend erscheint)
Unser Teeladen hat morgen zum Glück wieder geöffnet,
da kauf ich mir gleich mal Hibiskusblüten,
pinkes Gewürzsalz will ich auch haben <3
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