Pizza"käse" - PETA-Version
Pizza"käse" - PETA-Version
Liebe Kochexpertinnen und -experten,
ich habe heute spontan versucht, meine erste vegane Pizza zu backen.
Als Käseersatz habe ich die von PETA unter http://www.peta.de/kaese vorgeschlagene Mischung (Titel 1, Veganer Pizzakäse, 2. Variante) verwendet. Zu meiner Überraschung war die Pizza - trotz mäßiger Kochkompetenz und erstaunlich einfachem Käseersatz - geradezu lecker.
Trotz geschmacklicher Qualitäten hat mich der Ersatzkäse allerdings in einer Hinsicht nicht überzeugt: Bezüglich der Konsistenz. Dass diese mit der von Kuhmilchkäse nicht vergleichbar ist, ist selbstverständlich und grundsätzlich unproblematisch. Allerdings war die Mischung in der von mir gekochten Form leider nach dem Backen (260°C, ca. 20 min) noch völlig flüssig. Das hat, wie dargelegt, dem guten Geschmack zwar keinen Abbruch getan, allerdings die Essbarkeit aus der Hand - und so soll es bei Pizza doch sein - etwas eingeschränkt.
Ich habe versucht, mich exakt an das Rezept zu halten, denke jedoch, das Defizit ist in erster Linie durch Zubereitungsfehler zu erklären, da sich dieser Ersatz laut Internet wohl einiger Beliebtheit erfreut.
Daher nun meine Frage: Welche Konsistenz hat der Käse denn normalerweise und wie (v.a. durch wie langes Aufkochen) bekommt man sie hin.
Vielen Dank für Anregungen im Voraus!
Max K.
ich habe heute spontan versucht, meine erste vegane Pizza zu backen.
Als Käseersatz habe ich die von PETA unter http://www.peta.de/kaese vorgeschlagene Mischung (Titel 1, Veganer Pizzakäse, 2. Variante) verwendet. Zu meiner Überraschung war die Pizza - trotz mäßiger Kochkompetenz und erstaunlich einfachem Käseersatz - geradezu lecker.
Trotz geschmacklicher Qualitäten hat mich der Ersatzkäse allerdings in einer Hinsicht nicht überzeugt: Bezüglich der Konsistenz. Dass diese mit der von Kuhmilchkäse nicht vergleichbar ist, ist selbstverständlich und grundsätzlich unproblematisch. Allerdings war die Mischung in der von mir gekochten Form leider nach dem Backen (260°C, ca. 20 min) noch völlig flüssig. Das hat, wie dargelegt, dem guten Geschmack zwar keinen Abbruch getan, allerdings die Essbarkeit aus der Hand - und so soll es bei Pizza doch sein - etwas eingeschränkt.
Ich habe versucht, mich exakt an das Rezept zu halten, denke jedoch, das Defizit ist in erster Linie durch Zubereitungsfehler zu erklären, da sich dieser Ersatz laut Internet wohl einiger Beliebtheit erfreut.
Daher nun meine Frage: Welche Konsistenz hat der Käse denn normalerweise und wie (v.a. durch wie langes Aufkochen) bekommt man sie hin.
Vielen Dank für Anregungen im Voraus!
Max K.
- TinkerbellMarie
- Beiträge: 12
- Registriert: 21.02.2015
- Wohnort: Remscheid (NRW)
Hallo an alle
Hier bin ich mal zuerst gelandet bei meiner Suche nach Alternativen, denn Käse ist neben meinen geliebten Sahnesaucen mein größter Schwachpunkt. Ich liebe Käse, könnte Käse auf fast alles draufpacken, seien es schlicht Nudeln mit Knoblauch oder eben Aufläufe.
Das hier scheint eine gute Alternative, vielen Dank!
Viele Grüße
Hier bin ich mal zuerst gelandet bei meiner Suche nach Alternativen, denn Käse ist neben meinen geliebten Sahnesaucen mein größter Schwachpunkt. Ich liebe Käse, könnte Käse auf fast alles draufpacken, seien es schlicht Nudeln mit Knoblauch oder eben Aufläufe.
Das hier scheint eine gute Alternative, vielen Dank!
Viele Grüße
Sylvia, Paule, Körnchen und Lily
Behind every beautiful thing there´s been some kind of pain
Bob Dylan
Bob Dylan
@mashi
geht mir bei manchen Sachen hier auch so: jemand erklärt mir die Funktion geduldig, ich mache es einmalig und wenn ich dies nicht innerhalb von ein paar Tagen wiederhole kann es passieren, dass ich nicht mehr weiß wies geht
geht mir bei manchen Sachen hier auch so: jemand erklärt mir die Funktion geduldig, ich mache es einmalig und wenn ich dies nicht innerhalb von ein paar Tagen wiederhole kann es passieren, dass ich nicht mehr weiß wies geht
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)
Jaaa, genau Taekki!!
Erst kürzlich dachte ich, ich könnt mal mein Avatarbildchen ändern. Ich habe das ja unter schwarzens Anleitung mal gemacht. Ist aber echt schon was her und ich hätte jetzt keinen Schimmer mehr, wie das geht!
Erst kürzlich dachte ich, ich könnt mal mein Avatarbildchen ändern. Ich habe das ja unter schwarzens Anleitung mal gemacht. Ist aber echt schon was her und ich hätte jetzt keinen Schimmer mehr, wie das geht!
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn