Creme wie Mascarpone aus dem Backofen
Creme wie Mascarpone aus dem Backofen
Dazu gab es mit Knoblauch eingeriebenes Toastbrot um die Soße zu tunken, um den Rest dann doch zu löffeln.
Denke aber das sich in der Zeit gegarte Spaghetti in der Auflaufform wohl gefühlt hätten. Dann vielleicht ein wenig mehr Kochcreme dazu geben. Die Zutaten sind sowieso ohne Mengenangabe und optional natürlich auswechselbar.
Zutaten
1 Becher Schlagfix Creme wie Mascarpone
Cherrytomaten
Paprika
Jalapeño
Kochcreme auf Haferbasis, oder ähnlich
Olivenöl
getrocknete Kräuter nach Wahl
italienische Kräuter, evtl. TK
Knoblauch, frisch gerieben
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikaflocken
Optional: Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack
Zubereitung
Mascarpone einigermaßen heile aus der Verpackung mittig in eine passende Auflaufform stürzen. Das Gemüse darum verteilen, mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit getrockneten Kräutern, Knoblauch und Gewürzen unterstützen.
In den auf 200°C vorgeheiztem Backofen bei Ober/Unterhitze geben. Ca. 15 Min. backen oder bis die Mascarpone Creme anfängt zu zerlaufen. Mit Kochcreme begießen. Die Menge bleibt je nach gewünschter Konsistenz euch überlassen. Die frischen oder TK Kräuter darüber streuen. Weitere 15 - 20 Min. backen. Dabei die letzten 3 Min. bei 240°C grillen. Mit einer Gabel alles ein wenig verrühren. Anrichten und mit was auch immer servieren.
Denke aber das sich in der Zeit gegarte Spaghetti in der Auflaufform wohl gefühlt hätten. Dann vielleicht ein wenig mehr Kochcreme dazu geben. Die Zutaten sind sowieso ohne Mengenangabe und optional natürlich auswechselbar.
Zutaten
1 Becher Schlagfix Creme wie Mascarpone
Cherrytomaten
Paprika
Jalapeño
Kochcreme auf Haferbasis, oder ähnlich
Olivenöl
getrocknete Kräuter nach Wahl
italienische Kräuter, evtl. TK
Knoblauch, frisch gerieben
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikaflocken
Optional: Gewürze und Kräuter nach eigenem Geschmack
Zubereitung
Mascarpone einigermaßen heile aus der Verpackung mittig in eine passende Auflaufform stürzen. Das Gemüse darum verteilen, mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit getrockneten Kräutern, Knoblauch und Gewürzen unterstützen.
In den auf 200°C vorgeheiztem Backofen bei Ober/Unterhitze geben. Ca. 15 Min. backen oder bis die Mascarpone Creme anfängt zu zerlaufen. Mit Kochcreme begießen. Die Menge bleibt je nach gewünschter Konsistenz euch überlassen. Die frischen oder TK Kräuter darüber streuen. Weitere 15 - 20 Min. backen. Dabei die letzten 3 Min. bei 240°C grillen. Mit einer Gabel alles ein wenig verrühren. Anrichten und mit was auch immer servieren.
Zuletzt geändert von DELvegan am 5. Feb 2021 08:02, insgesamt 1-mal geändert.
Hier © DELvegan
Eklektisch musste ich doch erst einmal googeln. Steht stellvertretend für unschöpferisch, imitierend und nachahmend. Kommt wohl beim Kochen des Öfteren bei mir vor. Danke, muss ich mir definitiv merken.
Hier © DELvegan
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Das ist bei mir in der Vergessenheit gelandet. Wie so manch anderes auch. War wohl doch zu lange weg. Gelobe mich wieder zu Erinnern.
Hier © DELvegan
- Kim Sun Woo
- Recherche und Archiv
- Beiträge: 18842
- Registriert: 09.09.2008
- Wohnort: Ruhrgebiet