Zwiebeltofu
gestern Abend noch einen schönen Gruß an die Darmflora geschickt. Die Zutaten bei solchen Gerichten wie immer ohne Mengenangaben. An der Zwiebel sollte aber nicht gespart werden.
Ich habe das Gericht auf mehrere kleine Auflaufformen verteilt. So konnte jeder die Würzung vom Tofu und Bräunungsgrad selber bestimmen.
Zutaten
Tofu nach Wahl
Zwiebeln, in halbe Ringen
Knoblauchzehen, klein gehackt
braune Champignons, in Scheiben
Hafersahne, oder Kochcreme
Crème vega
Simply V Reibegenuss
Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika
italienische Kräutermischung, TK
Alsan, oder ähnlich Pflanzenmargarine
Zubereitung
Den Tofu in breite, nicht zu dünne Scheiben schneiden. In eine passende Auflaufform legen und von beiden Seiten nach Geschmack würzen. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht anbraten. Die Champignons, reichlich Kräuter, Knoblauch und Alsan zugeben. Unter Schwenken bis zum gewünschtem Bräunungsgrad weiter braten. Sollte aber nicht zu kross werden. Kräftig würzen.
Hafersahne, Creme Vega und Simply V Reibegenuss mit in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vorsicht mit der Hafersahne, sollte nicht zu flüssig werden. Lieber Sahne nachgeben. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Die Zwiebelsoße über den Tofu geben. Sollte diesen gut bedecken. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Wer es richtig kross mag auch länger. Mit was auch immer auf den Tisch bringen.
Zwiebeltofu
Zwiebeltofu
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