http://chocolatecoveredkatie.com/2012/0 ... -brownies/No-Flour Black Bean Brownies
(gluten-free)
1 1/2 cups black beans (1 15-oz can, drained and rinsed very well) (250g after draining)
2 tbsp cocoa powder- dutch or regular (10g) (add a little extra if desired)
1/2 cup quick oats (40g) (See nutrition facts link below for all substitution notes.)
1/4 tsp salt
1/3 cup pure maple syrup or agave (Honey will work, but not for strict vegans.) (75g)
2 nunaturals stevia packs or 2 tbsp sugar (or omit and increase maple syrup to 1/2 cup)
1/4 cup coconut or vegetable oil (40g) (See “nutrition facts” link for all substitution notes.)
2 tsp pure vanilla extract
1/2 tsp baking powder
1/2 cup to 2/3 cup chocolate chips (115-140g) (Not optional. Omit at your own risk.)
optional: more chips, for presentation
Preheat oven to 350 F. Combine all ingredients except chips in a good food processor, and blend until completely smooth. Really blend well. (A blender can work if you absolutely must, but the texture—and even the taste—will be much better in a food processor.) Stir in the chips, then pour into a greased 8×8 pan. Optional: sprinkle extra chocolate chips over the top. Cook 15-18 minutes, then let cool at least 10 minutes before trying to cut. Makes 9-12 brownies.
BBB (Black-Bean-Brownies)
Re: BBB (Black-Bean-Brownies)
Bei mir schon...
nochmal kurz nachgefragt:
welche konsistenz sollte der fertige brownieteig haben? eher flüssig oder eher fest?
und ich lese oft, dass öl da durch bananen ersetzt wird - kommt mir shady vor, hat wer erfahrungswerte zu teilen?
edit: oh, vsma tat dies ja schon^^
welche konsistenz sollte der fertige brownieteig haben? eher flüssig oder eher fest?
und ich lese oft, dass öl da durch bananen ersetzt wird - kommt mir shady vor, hat wer erfahrungswerte zu teilen?
edit: oh, vsma tat dies ja schon^^
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Re: BBB (Black-Bean-Brownies)
Hm, wie beschreibt man das am besten... Kuchenteig eben. Nicht wie Pfannkuchenteig, sondern fester, aber nicht so fest wie Hummus. Wenn man sich genau ans Rezept hält funktioniert es wirklich gut
Ich hab irgendwann schonmal Brownies mit Seidentofu gemacht, in die kam auch eine Menge Sirup rein. Habe dann kurz drauf dieselben nochmal gemacht, den Sirup aber durch andere Süssungsmittel ersetzt. Da war die Konsistenz dann schon ziemlich off, auch wenn sie vom Teig vor dem Backen her durch Zugabe von bisschen Milch schon gleich waren.
Ich hab irgendwann schonmal Brownies mit Seidentofu gemacht, in die kam auch eine Menge Sirup rein. Habe dann kurz drauf dieselben nochmal gemacht, den Sirup aber durch andere Süssungsmittel ersetzt. Da war die Konsistenz dann schon ziemlich off, auch wenn sie vom Teig vor dem Backen her durch Zugabe von bisschen Milch schon gleich waren.
das habe ich aber nicht vor.void hat geschrieben:Wenn man sich genau ans Rezept hält funktioniert es wirklich gut
oh, mit seidentofu?Ich hab irgendwann schonmal Brownies mit Seidentofu gemacht, in die kam auch eine Menge Sirup rein. Habe dann kurz drauf dieselben nochmal gemacht, den Sirup aber durch andere Süssungsmittel ersetzt. Da war die Konsistenz dann schon ziemlich off, auch wenn sie vom Teig vor dem Backen her durch Zugabe von bisschen Milch schon gleich waren.
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Re: BBB (Black-Bean-Brownies)
.... ill so: oh, mit seidentofu noch mehr protein *.*
dafür war das endprodukt auch sehr dense/moist ^^ - das empfinde ich aber bei brownies als eine gute sache.
Von der Konsistenz waren die klasse - aber mir nicht süß genug. Aber da du ja sicher deine genug xuckern wirst, hast Du das problem vielleicht nicht.
bei mir war der bisher immer eher fest. ich pürier immer erst haferflocken + bohnen zusammen, dann kommen restflüssige und restfeste anteile dazu. der teig ändert sich konsistenzmäßig von (bohnen+hafer) aber kaum. ich würde das schon als fester als hummous bezeichnen.illith hat geschrieben:nochmal kurz nachgefragt:
welche konsistenz sollte der fertige brownieteig haben? eher flüssig oder eher fest?
dafür war das endprodukt auch sehr dense/moist ^^ - das empfinde ich aber bei brownies als eine gute sache.
Nee, nicht direkt, ich hab ja nicht Öl ersetzt sondern den Sirup (mit Banane + diy raw dattelsirup). Da war dann im Endeffekt glaub sogar mehr Öl dran als im normalen Rezept.illith hat geschrieben: und ich lese oft, dass öl da durch bananen ersetzt wird - kommt mir shady vor, hat wer erfahrungswerte zu teilen?
edit: oh, vsma tat dies ja schon^^
Von der Konsistenz waren die klasse - aber mir nicht süß genug. Aber da du ja sicher deine genug xuckern wirst, hast Du das problem vielleicht nicht.
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Re: BBB (Black-Bean-Brownies)
und? hast'se gemacht oder zuviel torte?
beides, actually.
sie stehen seit sonntag unprobiert im kühlschrank^^ mittlerweile haben sich noch mehrere stücke torte, kuchen, eine marxipan-klumpen und ein paar -sterne und ein schälchen tortencreme dazugesellt - langsam wird es etwas kritisch
aber verschnitt-probier-tests ergaben aber, dass das ganze ziiiemlich herb geworden ist (und etwas instabil). ich hab halt pure kakaomasse anstelle der schokolade genommen, zwecks zuckervermeidung^^
sie stehen seit sonntag unprobiert im kühlschrank^^ mittlerweile haben sich noch mehrere stücke torte, kuchen, eine marxipan-klumpen und ein paar -sterne und ein schälchen tortencreme dazugesellt - langsam wird es etwas kritisch
aber verschnitt-probier-tests ergaben aber, dass das ganze ziiiemlich herb geworden ist (und etwas instabil). ich hab halt pure kakaomasse anstelle der schokolade genommen, zwecks zuckervermeidung^^
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Re: BBB (Black-Bean-Brownies)
wo kriegt man denn um die jahreszeit überhaupt kirschen? oder hast du tiefgefrorene genommen? muss man die dann erst warm machen vor'm backen?
Re: BBB (Black-Bean-Brownies)
ich nehm nur noch die TK-Sauerkirschen von edeka, gerade auch bei Rezepten, die sonst diese eingelegten aussm Glas erfordern
vorher auftauen tu ich die eigentlich nur, wenn die püriert werden sollen. ansonsten 'marinier' ich die oft vorher mit ein bisschen Agavensirup und Vanille.
vorher auftauen tu ich die eigentlich nur, wenn die püriert werden sollen. ansonsten 'marinier' ich die oft vorher mit ein bisschen Agavensirup und Vanille.
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Re: BBB (Black-Bean-Brownies)
stimmt, die ausm glas gibts ja auch.
Und gerade das mit der 'marinade' klingt seeehr gut.
Und gerade das mit der 'marinade' klingt seeehr gut.