Neue-Rezepte Challenge!
- Spreewaldgurke
- Muse
- Beiträge: 856
- Registriert: 04.01.2013
- Wohnort: jwd
Spreewälder Kartoffelkuchen (mit Leinöl).
Meine Oma hat an Ostern von früher erzählt (und wie/was man damals gegessen hat) da hat Sie sich an den Kartoffelkuchen erinnert, den Ihre Mutter immer gemacht hatte. Da bin ich neugierig gewesen und hab es gleich mal ausprobiert
Es gab kein genaues Rezept aber mit meinem Versuch war ich recht zufrieden (Für 1 Blech):
500g Kartoffeln (gekocht, gestampft)
250 g Mehl
1 Tüte Backpulver
60g Zucker
3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser
150g Alsan (geschmolzen)
-> schön glatt verrühren
-> auf ein Blech mit Backpapier geben und ausrollen
-> mit Leinöl (nach Belieben) bestreichen
-> im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 25 min Backen
-> nochmal mit Leinöl bestreichen
-> mit Zucker (nach Belieben) bestreuen.
War sehr lecker - am Besten warm...
Meine Oma hat an Ostern von früher erzählt (und wie/was man damals gegessen hat) da hat Sie sich an den Kartoffelkuchen erinnert, den Ihre Mutter immer gemacht hatte. Da bin ich neugierig gewesen und hab es gleich mal ausprobiert
Es gab kein genaues Rezept aber mit meinem Versuch war ich recht zufrieden (Für 1 Blech):
500g Kartoffeln (gekocht, gestampft)
250 g Mehl
1 Tüte Backpulver
60g Zucker
3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser
150g Alsan (geschmolzen)
-> schön glatt verrühren
-> auf ein Blech mit Backpapier geben und ausrollen
-> mit Leinöl (nach Belieben) bestreichen
-> im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 25 min Backen
-> nochmal mit Leinöl bestreichen
-> mit Zucker (nach Belieben) bestreuen.
War sehr lecker - am Besten warm...
Zuletzt geändert von Spreewaldgurke am 23. Apr 2014 09:26, insgesamt 1-mal geändert.
i'm not crazy i'm just a little unwell
Ich habe mir zur Regel gemacht hier nur Kopfrezepte zu posten, die einen Plan verfolgen und gut bis sehr gut gelungen sind.
Waere das ok?
Also, nicht gerade Resteverwurstung, obwohl das ja auch ein konkreter Plan ist
Sie Rezepte wie den Spreewaelder Kartoffelkuchen liebe ich ja. Toll, wenn man alte muendlich ueberlieferte Rezepte erhaelt!
Waere das ok?
Also, nicht gerade Resteverwurstung, obwohl das ja auch ein konkreter Plan ist
Sie Rezepte wie den Spreewaelder Kartoffelkuchen liebe ich ja. Toll, wenn man alte muendlich ueberlieferte Rezepte erhaelt!
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
- Spreewaldgurke
- Muse
- Beiträge: 856
- Registriert: 04.01.2013
- Wohnort: jwd
Ich versteh ehrlich gesagt den Unterschied nicht, ob ich ein Rezept aus dem Buch oder dem Internet nachkoche oder mir selbst eins ausdenke und ausprobiere.
Edit:
Naja, trag ich mich eben nicht in die Challenge ein ...
Edit:
Also doch nicht egal, wo das Rezept her kommt?vegansmarties hat geschrieben:Wo das Rezept her stammt ist egal - Blogs, aus dem Forum, Kochbuechern, wo auch immer...
Einzige Bedingung ist, dass ihr besagtes Rezept zum ersten Mal ausprobiert.
Naja, trag ich mich eben nicht in die Challenge ein ...
H O L Y † C A N N E L L O N I † !!
- Spreewaldgurke
- Muse
- Beiträge: 856
- Registriert: 04.01.2013
- Wohnort: jwd
Leute, ich steh irgendwie auf dem Schlauch - kappiere es immernoch nicht...
Ich dachte es geht hier darum neue Rezepte auszuprobieren.
Und ich war recht stolz auf meinen Kuchen (weil ich den nämlich so an Himmelfahrt zu unserem Backofenfest beisteuern kann/werde).
Aber wenn es nicht passt (zu unspeziell oder was auch immer) dann kann ich es ja löschen oder umhängen...
Ich dachte es geht hier darum neue Rezepte auszuprobieren.
Und ich war recht stolz auf meinen Kuchen (weil ich den nämlich so an Himmelfahrt zu unserem Backofenfest beisteuern kann/werde).
Aber wenn es nicht passt (zu unspeziell oder was auch immer) dann kann ich es ja löschen oder umhängen...
i'm not crazy i'm just a little unwell