Neue-Rezepte Challenge!
Wieso "äh" ?
mehlschwitze macht meine Oma. Davon habe ich ansonsten schon lange niemanden mehr reden hören.
Mag für dich snobsitisch oder sonstwie klingen,für mich ist es im Alltagsgebrauch etabliert und deswegen nutze ich dieses Wort auch,genauso wie Demiglace oder mirepoix. Viele hier nutzen Wörter,die sie irgendwann mal gelernt haben und im Alltag verwenden (oder auch nicht) .
So,und was das Rezept angeht,was genau ist das denn nu?
wenn ich mit Messbecher und Wage die Rezeptangaben ,die irgendwann mal einer aufgeschrieben hat abwiege?
Gib uns doch bitte eine Definition!
mehlschwitze macht meine Oma. Davon habe ich ansonsten schon lange niemanden mehr reden hören.
Mag für dich snobsitisch oder sonstwie klingen,für mich ist es im Alltagsgebrauch etabliert und deswegen nutze ich dieses Wort auch,genauso wie Demiglace oder mirepoix. Viele hier nutzen Wörter,die sie irgendwann mal gelernt haben und im Alltag verwenden (oder auch nicht) .
So,und was das Rezept angeht,was genau ist das denn nu?
wenn ich mit Messbecher und Wage die Rezeptangaben ,die irgendwann mal einer aufgeschrieben hat abwiege?
Gib uns doch bitte eine Definition!
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
Weil mein Französisch schlecht ist, und ich nicht weiß wie man das richtig aussprechen soll.
Meine Definition habe ich implizit schon dargelgt, wenn ich "frei nach Schnauze" was zusammenkoche dann fällt das für mich nicht unter "ein neues Rezept ausprobieren". Das wird hier anders gesehen und offen gestanden verwundert das auch nicht mehr: Bei Veganern gilt ja "Dose auf / Litschis raus" bereits als Rezept.
Ernsthaft? Ein Beitrag weiter hat Pueppi noch davon gesprochenmehlschwitze macht meine Oma. Davon habe ich ansonsten schon lange niemanden mehr reden hören.
Meine Definition habe ich implizit schon dargelgt, wenn ich "frei nach Schnauze" was zusammenkoche dann fällt das für mich nicht unter "ein neues Rezept ausprobieren". Das wird hier anders gesehen und offen gestanden verwundert das auch nicht mehr: Bei Veganern gilt ja "Dose auf / Litschis raus" bereits als Rezept.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Achso,dann hast du mich gar nicht angepampt?
Dann Sorry.
"Ru" halt.
Wobei sich das Küchenfranzösisch noch etwa so anhört,wie vor 70Jahren.
Da wird aus ragout fin halt "Raggu Feng"
Und ja,meine Oma und Püppi...
Scheisse,wie komm ich da jetz wieder raus
Die hat aber nicht drüber geredet,sondern geschriebn,äh...ätschibätsch
Dann Sorry.
"Ru" halt.
Wobei sich das Küchenfranzösisch noch etwa so anhört,wie vor 70Jahren.
Da wird aus ragout fin halt "Raggu Feng"
Und ja,meine Oma und Püppi...
Scheisse,wie komm ich da jetz wieder raus
Die hat aber nicht drüber geredet,sondern geschriebn,äh...ätschibätsch
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
Ok, dann koche ich eigentlich immer frei Schnauze. Wenigstens weiß ichs jetzt.
Selbst Rezepte aus Büchern oder Blogs nehme ich nur als Inspiration und machs dann wies halt flutscht.
Ach ja und Mehlschwitze benutz ich noch ganz normal, kannte das französische Wort dafür auch gar nicht.
Hab ich irgendwo vor Jahren mal aufgeschnappt (mir hat ja zu Hause niemand kochen beigebracht) und so beibehalten.
Selbst Rezepte aus Büchern oder Blogs nehme ich nur als Inspiration und machs dann wies halt flutscht.
Ach ja und Mehlschwitze benutz ich noch ganz normal, kannte das französische Wort dafür auch gar nicht.
Hab ich irgendwo vor Jahren mal aufgeschnappt (mir hat ja zu Hause niemand kochen beigebracht) und so beibehalten.
H O L Y † C A N N E L L O N I † !!
Kirsch-Apfelkuchen
Gestern habe ich ein Rezept ausprobiert, ein sehr leckerer Blechkuchen.
Kirsch-Apfelkuchen
So sah er aus
und geschmeckt hat er hervorragend - bzw. schmeckt immer noch. Ist noch jede Menge da.
Kirsch-Apfelkuchen
So sah er aus
und geschmeckt hat er hervorragend - bzw. schmeckt immer noch. Ist noch jede Menge da.
Liebe Grüße
Snowie
Snowie
Pikante Pfannkuchen mit Minze-Joghurt-Dip
Pikante Pfannkuchen mit Minze-Joghurt-Dip
Das Rezept ist aus dem Buch von Jérôme Eckmeier: Vegan tut gut - schmeckt gut.
So sieht es aus
Kann man gut variieren. Ist auch recht schnell gemacht. Sehr unkompliziert. Geschmeckt hat es uns super, wenn ich auch das Aussehen der Pfannkuchen selbst etwas seltsam fand, durch das enthaltene Mineralwasser sind viele kleine Dellen im Teig, von den Luftbläschen.
Das Rezept ist aus dem Buch von Jérôme Eckmeier: Vegan tut gut - schmeckt gut.
So sieht es aus
Kann man gut variieren. Ist auch recht schnell gemacht. Sehr unkompliziert. Geschmeckt hat es uns super, wenn ich auch das Aussehen der Pfannkuchen selbst etwas seltsam fand, durch das enthaltene Mineralwasser sind viele kleine Dellen im Teig, von den Luftbläschen.
Liebe Grüße
Snowie
Snowie
Hab heute das erste Mal mit Grünkern gekocht.
Gab ne Grünkernbolognese auf Multikorn Lunguine.
Habe das Rezept benutzt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/11519612 ... gnese.html
Habe aber statt Sellerie eine Zucchini genommen und keinen Rotwein. Außerdem hab ich Knoblauch dran gemacht, richtig viel, bestimmt 4 Zehen.
Außerdem habe ich schon gewürzte stückige Tomaten genommen und trotzdem noch ordentlich Basilikum und Oregano dran gemacht.
Das Tomatenmark hab ich schon beim Anbraten zugegeben, weil ich das Röstaroma mag.
So sah das ganze dann aus:
Gab ne Grünkernbolognese auf Multikorn Lunguine.
Habe das Rezept benutzt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/11519612 ... gnese.html
Habe aber statt Sellerie eine Zucchini genommen und keinen Rotwein. Außerdem hab ich Knoblauch dran gemacht, richtig viel, bestimmt 4 Zehen.
Außerdem habe ich schon gewürzte stückige Tomaten genommen und trotzdem noch ordentlich Basilikum und Oregano dran gemacht.
Das Tomatenmark hab ich schon beim Anbraten zugegeben, weil ich das Röstaroma mag.
So sah das ganze dann aus:
H O L Y † C A N N E L L O N I † !!
Das nennst du viel? An ne Nudelsauce ha ich locker ne ganze KnollePueppi_ hat geschrieben:Außerdem hab ich Knoblauch dran gemacht, richtig viel, bestimmt 4 Zehen.
Ansonsten,wie wars denn? Ich habe auch noch nie ne Tomatensauce mir Grünkern gemacht.
Weiss eigentlich einer,ob der Vorteile,Dinkel gegenüber hat? Sollte ich vielleicht auch mal wieder mit rumpantschen.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.