Neue-Rezepte Challenge!

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Rena
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Beitrag von Rena » 25. Apr 2014 09:17

Ist das frei Schnauze?
Du weisst wie ne Roux (Mehlschwitze klingt bäh) geht und sie sie wirkt und verwendest wie um ein bestimmtes Ergebnis zu erzielen. Läuft eigentlich schon unter Rezeptur,oder?
Hach,weiss auch nicht...
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 25. Apr 2014 09:37

Klar weiß ich wie eine äh "Roux" geht, deshalb mache ich das ja nicht "frei nach Schnauze". Und noch weniger trage ich das Ergebnis hier als neu ausprobiertes Rezept ein.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Rena
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Beitrag von Rena » 25. Apr 2014 10:04

Wieso "äh" ?
mehlschwitze macht meine Oma. Davon habe ich ansonsten schon lange niemanden mehr reden hören.
Mag für dich snobsitisch oder sonstwie klingen,für mich ist es im Alltagsgebrauch etabliert und deswegen nutze ich dieses Wort auch,genauso wie Demiglace oder mirepoix. Viele hier nutzen Wörter,die sie irgendwann mal gelernt haben und im Alltag verwenden (oder auch nicht) .

So,und was das Rezept angeht,was genau ist das denn nu?
wenn ich mit Messbecher und Wage die Rezeptangaben ,die irgendwann mal einer aufgeschrieben hat abwiege?
Gib uns doch bitte eine Definition!
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 25. Apr 2014 10:29

Weil mein Französisch schlecht ist, und ich nicht weiß wie man das richtig aussprechen soll.
mehlschwitze macht meine Oma. Davon habe ich ansonsten schon lange niemanden mehr reden hören.
Ernsthaft? Ein Beitrag weiter hat Pueppi noch davon gesprochen :eh:

Meine Definition habe ich implizit schon dargelgt, wenn ich "frei nach Schnauze" was zusammenkoche dann fällt das für mich nicht unter "ein neues Rezept ausprobieren". Das wird hier anders gesehen und offen gestanden verwundert das auch nicht mehr: Bei Veganern gilt ja "Dose auf / Litschis raus" bereits als Rezept.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Rena
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Beitrag von Rena » 25. Apr 2014 10:42

Achso,dann hast du mich gar nicht angepampt? :oops:
Dann Sorry.
"Ru" halt.
Wobei sich das Küchenfranzösisch noch etwa so anhört,wie vor 70Jahren.

Da wird aus ragout fin halt "Raggu Feng"

Und ja,meine Oma und Püppi...
Scheisse,wie komm ich da jetz wieder raus :ehm:

:!: Die hat aber nicht drüber geredet,sondern geschriebn,äh...ätschibätsch
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Pueppi_
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Beitrag von Pueppi_ » 25. Apr 2014 10:52

Ok, dann koche ich eigentlich immer frei Schnauze. :mg: Wenigstens weiß ichs jetzt.
Selbst Rezepte aus Büchern oder Blogs nehme ich nur als Inspiration und machs dann wies halt flutscht.

Ach ja und Mehlschwitze benutz ich noch ganz normal, kannte das französische Wort dafür auch gar nicht.
Hab ich irgendwo vor Jahren mal aufgeschnappt (mir hat ja zu Hause niemand kochen beigebracht) und so beibehalten.
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Snowie
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Kirsch-Apfelkuchen

Beitrag von Snowie » 25. Apr 2014 10:53

Gestern habe ich ein Rezept ausprobiert, ein sehr leckerer Blechkuchen.

Kirsch-Apfelkuchen

So sah er aus

Bild

Bild

und geschmeckt hat er hervorragend - bzw. schmeckt immer noch. Ist noch jede Menge da.
Liebe Grüße
Snowie

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Snowie
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Pikante Pfannkuchen mit Minze-Joghurt-Dip

Beitrag von Snowie » 25. Apr 2014 21:11

Pikante Pfannkuchen mit Minze-Joghurt-Dip

Das Rezept ist aus dem Buch von Jérôme Eckmeier: Vegan tut gut - schmeckt gut.

So sieht es aus

Bild

Kann man gut variieren. Ist auch recht schnell gemacht. Sehr unkompliziert. Geschmeckt hat es uns super, wenn ich auch das Aussehen der Pfannkuchen selbst etwas seltsam fand, durch das enthaltene Mineralwasser sind viele kleine Dellen im Teig, von den Luftbläschen.
Liebe Grüße
Snowie

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Pueppi_
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Beitrag von Pueppi_ » 27. Apr 2014 13:54

Hab heute das erste Mal mit Grünkern gekocht.
Gab ne Grünkernbolognese auf Multikorn Lunguine.

Habe das Rezept benutzt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/11519612 ... gnese.html

Habe aber statt Sellerie eine Zucchini genommen und keinen Rotwein. Außerdem hab ich Knoblauch dran gemacht, richtig viel, bestimmt 4 Zehen.
Außerdem habe ich schon gewürzte stückige Tomaten genommen und trotzdem noch ordentlich Basilikum und Oregano dran gemacht.
Das Tomatenmark hab ich schon beim Anbraten zugegeben, weil ich das Röstaroma mag.

So sah das ganze dann aus:

Bild
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Rena
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Beitrag von Rena » 27. Apr 2014 16:58

Pueppi_ hat geschrieben:Außerdem hab ich Knoblauch dran gemacht, richtig viel, bestimmt 4 Zehen.
Das nennst du viel? An ne Nudelsauce ha ich locker ne ganze Knolle :laugh:

Ansonsten,wie wars denn? Ich habe auch noch nie ne Tomatensauce mir Grünkern gemacht.
Weiss eigentlich einer,ob der Vorteile,Dinkel gegenüber hat? Sollte ich vielleicht auch mal wieder mit rumpantschen.
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