Neue-Rezepte Challenge!

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Pueppi_
viel mehr als das! ☆
Beiträge: 2594
Registriert: 02.02.2012

Beitrag von Pueppi_ » 27. Apr 2014 21:52

War ganz lecker, ist halt ne gute Alternative, wenn man nicht so oft Tofu essen will oder diese Sojaschnetzel nicht mag (mag die nich). Schmeckte nicht anders, kann man auch wieder so würzen, wie mans mag.
H O L Y C A N N E L L O N I !!

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 15. Mai 2014 05:38

Da wir ja anscheinend doch wieder auf Rezepte abheben, habe ich mich mal wieder rangewagt:

Tofuhautsalat mit Tofu, Gurke und Karotte ähnlich diesem Rezept: http://www.entrepalillos.com/vegetarian ... bon-salad/
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Rosalienchen
YUMMI!
Beiträge: 540
Registriert: 01.08.2013

Beitrag von Rosalienchen » 20. Mai 2014 01:18

würde das gerne morgen probieren
http://greenvegadine.wordpress.com/2013 ... mofo-2013/
Raw Nutella...oh ich vermiss Nutella sehr :)

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 22. Mai 2014 04:38

Bei mir war es eine Suppe mit Tofu und Wasserspinat. Leider finde ich das Rezept nicht mehr.

Ungefähr:

6 Getrocknete Shiitake Pilze in heißem Wasser einweichen. Einweichwasser aufheben, bei den Pilzen den Stil entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl mit Chilipaste anbraten. Die Pilze hinzugeben, ebenfalls anbraten.
Mit Gemüsebrühe und dem Einwweichwasser der Pilze aufgießen und zum Kochen bringen.
Sobald es kocht Tofu in groben Würfeln hinzugeben und erneut aufkochen.
In der Zwischenzeit den Wasserspinat schneiden und dabei dickere Stile von feineren Blättern trennen. Erst die Stile für 2 Minuten und dann die Blätter für eine weiter Minute zur kochenden Suppe dazugeben.
Mit weißem Pfeffer, Salz und heller Sojasauce abschmecken. Fertig.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 23. Mai 2014 10:00

Sehr lecker zu Reis gabe es bei mir frittierten Blumenkohl (Mandchurian Gobi) nach einem Rezept wie diesem: http://www.vegrecipesofindia.com/caulif ... ian-style/

War wirklich lecker, und seit langem das erste mall dass ich etwas herausgebacken habe.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 23. Mai 2014 10:15

Akayi hat geschrieben: herausgebacken
:schlaumeier:
Oder?
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 23. Mai 2014 10:24

Ich kenne das nur als "rausbacken"^^ aber gemeint war frittieren, also mit Backteig in sehr heißes Öl geben.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 23. Mai 2014 10:26

Mh,kann sein,dass das wo anders so genannt wird.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
HelLo
Dr Sexy M.D.
Beiträge: 10921
Registriert: 23.08.2013
Wohnort: Hannover

Beitrag von HelLo » 23. Mai 2014 11:43

Ich kenne es auch als ausbacken.
Klingt aber lecker egal wie man es nun nennt :)
Look at all those stars.
Look at how goddamn ugly the stars are.

Trouble Breathing - Alkaline Trio

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 19. Jun 2014 22:16

Ich wollte eben meinen ersten Mikrowellen-Tassenkuchen machen, aber es ist ein Tassen-KEKS geworden :D Viel zu hart! Die Mitte ist nicht essbar, aber der Rest schmeckt sehr gut. Nächstes Mal werde ich ihn nicht so lange in der Mikrowelle lassen.

Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen

Statt Soja- habe ich Hafermilch genommen.
IMG-20140619-WA0002.jpg
IMG-20140619-WA0002.jpg (94.64 KiB) 2358 mal betrachtet
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Antworten