Neue-Rezepte Challenge!

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 6. Nov 2014 03:09

Was für Gemüse verbindest du denn so mit Asien und welches nicht?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Martin
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Beitrag von Martin » 6. Nov 2014 10:52

Porree, Lauch und Karotten eher nicht, sondern z.B. Pak Choi, Wasserspinat, Sojabohnen, Bambus.
»Souverän ist nicht, wer viel hat, sondern wenig braucht.« - Niko Paech

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 6. Nov 2014 10:56

Porree und Lauch sind doch dasselbe? Aber sind meiner Erfahrung nach alle drei sehr weit verbreitet.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 6. Nov 2014 23:08

Vanille-Hanfmilch. Mit genügend Matcha lecker, sonst eher so semi... :ugh:

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Wuseljule
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Beitrag von Wuseljule » 9. Nov 2014 15:21

Ich habe heute meinen neuen Mixer getestet (bzw. testen lassen, mein Freund hatte sehr viel Spaß am Pürieren^^) und die Orange-Allstars-Cremesuppe aus Kick it vegan! gekocht. Von mir + Freund für sehr lecker befunden. :)
Ich habe sie ohne Karotten gekocht, aber da das ausdrücklich als "Variation" im Buch stand, trage ich sie in die Challenge ein.
Hier ein Foto:
20141109_150519 - Kopie.jpg
20141109_150519 - Kopie.jpg (65.06 KiB) 3573 mal betrachtet
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

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illith
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Beitrag von illith » 11. Nov 2014 03:22

jetzt sehe ich erst, was hier los ist :heartrain:

haha, dein freund hat VEGAN GEKOCHT, Jule? hat dir das nicht angst gemacht? :mg: :mg: :*:

ich hab auch was neues beizutragen - ich bin total hin und weg - dabei hasse ich curry eigentlich total!
eine nachbaute von "Heirlers Wie Geflügelsalat" (ziemlich teuer):

crosspost:
*350g Räuchertofu in dünne Streifen oder Stifte schneiden und in 1EL Öl anbraten (etwaig vorhandener Räuchersud kann dem Salat nachher zugeführt werden)
Parallel die Currysauce klarmachen:
* 70ml Rapsöl
* 1 guter TL Senf
* 1TL Salz
* 2EL Balsamico Bianco
* 1EL Flohsamenschalen
* 250ml Sojamilch (Zimmertemperatur)
* 1/2-1TL Thai-Curry
* frisch gemahlener Pfeffer
* 4EL Zitronensaft
* 1 Messlöffelchen Stevia
--> alles mit dem Pürierstab ordentlich durchmixen
Zusammenführung:
* Currysauce
* Räuchertofu
* 1 Apfel (gewürfelt)
* 155g Ananasstücke (ich nahm ungezuckerte aus der Dose von Edeka)
* 2EL Ananassaft
* 1 feingehackte Knoblauchzehe
Am besten noch ein bisschen im Kühli durchziehen lassen

Kann man sich aufs Brötchen tun, aber ich mag den am liebsten pur. Oooh so lecker!!
Und richtig gesund noch dazu - Omega3, Vitamin C und alles dabei.
Habs nicht ausgerechnet, aber dürfte *sehr* viel günstiger komme, als das Gekaufte.

Statt Stevia kann natürlich ein anderes Süßungsmittel der Wahl genommen werden, die Flohsamenschalen kann man zur Not weglassen oder z.B. durch etwas Johannisbrotkernmehl ersetzen.
Mein Freund - ehem. Schlachter - meint, statt Ananas würde das sonst auch mit Mandarinen gemacht (und Erbsen). Das wäre also auch noch eine Option.
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raldus
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Bratlinge

Beitrag von raldus » 11. Nov 2014 09:41

Meine Lieblingsbratlinge:

Bild
Zutaten:
50 g Hirse
200 ml Gemüsebrühe
200 g Tofu, natur
1 Zwiebel
1 El Rapsöl
1 El Sojasauce
50 g Haferflocken (alternativ Hirseflocken und 2 Tl Speisestärke)
Salz, Pfeffer
1 El Zitronensaft
1 knapper Tl Senf
1 El Hefeflocken
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und in dem heißen Rapsöl kurz anbraten, Hirse zufügen und alle smit dre Gemüsebrühe ablöschen, auf sehr kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist (ich lasse den Topf die letzten fünf Minuten meist auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen und ausquellen, dadurch wir die Restwärme genutzt und die Hirse brennt nicht an).

Zwischenzeitlich den Tofu zwischen etwas Küchenrolle im Block auspressen, so dass er möglichst trocken wird. Den trockenen Tofu in eine große Schüssel zerbröseln, die restlichen Zutaten zufügen, ebenso wie die gegarte Hirse, alles gut vemengen und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Den Teig ein paar Minuten stehenlassen, damit sich die Zutaten gut verbindne und die Haferflocken ausquellen können. Gut abschmecken und mit angefeuchteten Händen ca. 2 cm dicke und 10 cm lange Röllchen formen. Öl in eienr beschichteten Pfanne erhitzen und die Röllchen auf jeder Seite 1-2 Minuten braten bis sie überall knusprig braun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett etwas zu entfernen. Heiß oder kalt genießen.
Lecker und Proteinreich.
Ist Frikadellen sehr ähnlich. Schon alleine weil die Fleischfrikadellen vor lauter Brötchen eh fast vegan sind. ;)
Zuletzt geändert von raldus am 11. Nov 2014 09:49, insgesamt 3-mal geändert.
Schau nicht auf den Finger der dir den Mond zeigt, sondern auf den Mond.
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Akayi
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Beitrag von Akayi » 11. Nov 2014 09:47

Ist das ein neues Rezept?^^
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raldus
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Beitrag von raldus » 11. Nov 2014 09:51

Nu' is' es eins.
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 23. Nov 2014 13:20

KIV Orangen Blumenkohl Salat! Sehr fein, findet auch Muttern. :*:

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