Seite 18 von 37

Verfasst: 23. Apr 2014 10:30
von Wuseljule
Spreewaldgurke, du hast doch ein Rezept deiner Oma veganisiert und ausprobiert? Also ist doch alles gut. Ich habe dich/dein Rezept jetzt gar nicht als Teil der Diskussion gesehen. :?:

Zur Diskussion: Da vegansmarties "wo auch immer" geschrieben hat, sollten selbstausgedachte Rezepte meiner Meinung nach auch gelten.
Natürlich nicht, wenn man jetzt statt Zucchini mal Möhren in die übliche Gemüsepfanne packt, es sollte schon innovativ im Vergleich zu dem, was man sonst kocht, sein. Also eigene Bratlinge zum Beispiel :)
Man könnte natürlich auch noch mal vegansmarties, die die Challenge gestartet hat, um einen Kommentar bitten, aber wir können uns sicherlich auch untereinander einig werden :).

Verfasst: 23. Apr 2014 10:39
von Akayi
Nochmal zum Verständnis: Für mich ist "frei nach Schnauze" und "Rezept" einfach ein Widerspruch. Das scheint aber ganz allgemein nicht so gesehen zu werden. Die Konsequenz daraus besteht darin, dass ich mich nicht beteilige. Allen anderen steht die Teilnahme doch offen :)

Verfasst: 23. Apr 2014 10:49
von Wuseljule
Ah, verstehe. Ja, das ist nachvollziehbar. :)

"Das scheint aber ganz allgemein nicht so gesehen zu werden." - Na jetzt wart doch erst mal ab, was die anderen Challenge-TeilnehmerInnen schreiben. Ich freue mich, dass du jetzt an einigen Challenges teilnimmst! Eine Vielzahl an Teilnehmerinnen macht die nämlich noch interessanter :) (Und der "Konkurrenzdruck" motiviert mich halt immer so schön :D)

Verfasst: 23. Apr 2014 11:23
von illith
nanu, ist hier ein Mukschfest ausgebrochen und keiner hat mich eingeladen?

Verfasst: 23. Apr 2014 11:29
von Rena
Wuseljule hat geschrieben:Spreewaldgurke, du hast doch ein Rezept deiner Oma veganisiert und ausprobiert? Also ist doch alles gut. Ich habe dich/dein Rezept jetzt gar nicht als Teil der Diskussion gesehen. :?:
Ich auch nicht.
Akayi hat geschrieben:Nochmal zum Verständnis: Für mich ist "frei nach Schnauze" und "Rezept" einfach ein Widerspruch.
Naja,ein Rezept kann aber schon selbst erdacht sein.
Ist ja jedes irgendwie,bevor es einer aufschreibt.
wenn ich mir überlege eine standfeste Creme hezustellen,überlege ich vorher,wie ich Konsistenzgebende und bindende Mittel,in welcher Grössenordnung zugebe. Das ist für mich ein Rezept erstellen.

Alle Reste aus dem Kühlschrank zusammenfegen und zu nem Eintopf kochen ist natürlich etwas anderes.

Verfasst: 23. Apr 2014 11:32
von Pueppi_
Was denn nu? :mg:
Jetzt bin ich durcheinander .. sind meine Bratlinge nun zugelassen? :kk:

Verfasst: 23. Apr 2014 12:43
von Nullpositiv
Nein die sind raus. Und zukünftig bitte alle Rezepte mit Entstehungsgeschichte zur Prüfung an Aki schicken!

Verfasst: 24. Apr 2014 20:35
von Rosiel
Lila-Laune-Pesto
http://www.oh-sophia.net/lila-laune-pesto/

Sieht echt gut aus, schmeckt aber irgendwie nicht soooo super, wie ich mir das vorgestellt hab.
Morgen bekommt die Purple Rain Suppe ne Chance und wenn das nix wird, wird der Rotkohl wieder zu Matschebeilage gekocht...
http://www.oh-sophia.net/purple-rain-su ... erzissini/

Verfasst: 25. Apr 2014 08:11
von Akayi
Rena hat geschrieben:
Akayi hat geschrieben:Nochmal zum Verständnis: Für mich ist "frei nach Schnauze" und "Rezept" einfach ein Widerspruch.
Naja,ein Rezept kann aber schon selbst erdacht sein.
Ist ja jedes irgendwie,bevor es einer aufschreibt.
wenn ich mir überlege eine standfeste Creme hezustellen,überlege ich vorher,wie ich Konsistenzgebende und bindende Mittel,in welcher Grössenordnung zugebe. Das ist für mich ein Rezept erstellen.
Klar, aber wäre das "frei nach Schnauze"? Vermutlich nicht.

Verfasst: 25. Apr 2014 08:27
von Pueppi_
Aber wenn ich mir denke: "So, heute mach ich mal ne Sahnesauce, so wie früher bei den Tortellini a la panna .. wie mach ich die am besten? Ich nehm mal Räuchertofu, brate den knusprig, geb ne Knoblauchzehe dazu, mach ne kleine Mehlschwitze, gieße das mit etwas Pflanzenmilch ab, geb nen halben Becher Pflanzensahne dazu und würze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und fertig" ist das ja frei Schnauze aber irgendwie auch ein Rezept und es schmeckt übrigens auch noch richtig geil. :mg: