Akayi hat geschrieben:Leute, Endspurt!
Oh, ich habe den Thread aus dem Auge verloren. Habe noch einige nette Rezepte, z. B.
Ratatouille mit Kichererbsen
0912
Zutaten für 2 Personen
140 g Bulgur
1 Würfel Gemüsebrühe
100 g Cocktailtomaten
150 ml Tomaten aus der Dose, gewürfelt oder passiert
1/2 Zwiebel oder 2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 Aubergine klein
1/2 Zucchini klein
1/2 Paprika
1/2 Dose Kichererbsen
1/4 Bd Petersilie, frisch
½ TL Pfeffer, frisch gemahlen,
½ TL Kurkuma
etwas Ingwer
Salz
Olivenöl
etwas Basilikum und wenig frische Kräuter der Provence, da Petersilie dominiert
25 min, Gesamtzeit- 40 min
Hinweis zu Kräuter der Provence: wenn Rosmarin, dann vorwiegend dieses und nur wenig Thymian, Lorbeer, Sariette (wildes Bohnenkraut), Origano, Lavendel und andere! Es sollte geschmacklich nur eines dieser Kräuter dominieren, ansonsten mit allen anderen würzen! Jedes Mal den Hauptgeschmack wechseln!
Zubereitung
Zwiebeln/Schalotten) schälen und in Würfel schneiden. Aubergine würfeln, ebenso Paprika und Zucchini.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.
Den Bulgur in heißer Gemüsebrühe zum Quellen hinstellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die Aubergine dazugeben und leicht anbräunen. Dann die Zucchini gut anbraten, zuletzt die Paprika zugeben und ebenfalls anbraten. Schließlich noch die halbierten Tomaten dazugeben und alles vermengen. Bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 15 Min. garen lassen.
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit den passierten Tomaten untermengen.
Den gequollenen Bulgur und die grob gehackte Petersilie (die Menge je nach Geschmack) gut untermischen und etwas ziehen lassen.
Mit Basilikumblättern als Garnierung servieren.
Dazu passen Baguette, Ciabatta oder Toastbrot.