Verfasst: 10. Dez 2014 11:58
Pizza Knoblauch Champignon Paprika – vegan
DSC05897
Pizza-Teig für eine Pizza
150 g Mehl 1/3 Dinkel, 2/3 Pizzamehl
½ Tel. Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Espresso-Tasse Wasser
1 EL Olivenöl
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, (+etwas Kurkuma)
Hefe in eine Tasse geben, mit einem Teil der Wassermenge verrühren und in eine Mehlmulde gießen
Gehen lassen
Olivenöl und restliches Wasser zugeben
Kneten mit Rührgerät, ausgiebig, mit Hand nachkneten
Gehen lassen
Kneten und Pizza formen
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min.
Zutaten für den Belag:
6 EL Öl (Knoblauchöl oder Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
n. B. Knoblauch
2 Spitzpaprika oder Gemüsepaprika, rot
250 g Champignons
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Kräuter, italienische, frisch oder getrocknet
Harissa
Zubereitung Belag:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Eine beliebige Anzahl Knoblauchzehen fein würfeln (ich bedecke die Pizza nahezu flächendeckend), die Zwiebel ebenfalls würfeln, Paprika und Champignons klein schneiden. Das Öl mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Öl mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem ausgerollten Pizza-Teig verteilen, danach mit dem Knoblauch, den Champignons, der Paprika und den Zwiebeln belegen.
Nun die Pizza mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Harissa kräftig würzen und bei 250°C ca. 10 - 15 Minuten backen.
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Pizza-Teig für eine Pizza
150 g Mehl 1/3 Dinkel, 2/3 Pizzamehl
½ Tel. Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Espresso-Tasse Wasser
1 EL Olivenöl
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, (+etwas Kurkuma)
Hefe in eine Tasse geben, mit einem Teil der Wassermenge verrühren und in eine Mehlmulde gießen
Gehen lassen
Olivenöl und restliches Wasser zugeben
Kneten mit Rührgerät, ausgiebig, mit Hand nachkneten
Gehen lassen
Kneten und Pizza formen
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min.
Zutaten für den Belag:
6 EL Öl (Knoblauchöl oder Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
n. B. Knoblauch
2 Spitzpaprika oder Gemüsepaprika, rot
250 g Champignons
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Kräuter, italienische, frisch oder getrocknet
Harissa
Zubereitung Belag:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.
Eine beliebige Anzahl Knoblauchzehen fein würfeln (ich bedecke die Pizza nahezu flächendeckend), die Zwiebel ebenfalls würfeln, Paprika und Champignons klein schneiden. Das Öl mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Öl mit einem Backpinsel gleichmäßig auf dem ausgerollten Pizza-Teig verteilen, danach mit dem Knoblauch, den Champignons, der Paprika und den Zwiebeln belegen.
Nun die Pizza mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Harissa kräftig würzen und bei 250°C ca. 10 - 15 Minuten backen.